Как правильно выбрать обувь, как выбирать обувь, советы по выбору обуви

Правильно подобранная обувь позволяет нам отлично выглядеть, быть активными и полными жизненных сил. Но как выбрать «правильную» обувь?

Если вы зайдете в обувной интернет-магазин http://flamingo-shoes.ru/shoes/107/, то увидите большой выбор обуви и для женщин, и для мужчин, и для детей. Модная и стильная обувь отличного качества — это удовольствие и комфорт.

Как же выбрать удобную обувь? Для этого при покупке нужно придерживаться нескольких правил.

- Чтобы понять, удобно ли вам в новой обуви, обязательно оденьте обе туфли, походите в них. Обувь должна плотно сидеть на ноге, но сдавливать ногу она не должна.

- Нужно тщательно все осмотреть. Проверьте, нет ли внутри каких-либо выступов.
Во время носки они могут натереть ноги.

- Обувь желательно покупать во второй половине дня. После обеда ногам свойственна некоторая отечность и купленная до обеда обувь может оказаться тесноватой. А хождение в тесной обуви нарушает кровообращение, что приводит к варикозному расширению вен.

- Выбирая обувь, обязательно интересуйтесь производителем обуви и материалом, из которого она пошита.

- Покупая обувь, обязательно возьмите чек и гарантийный талон. В случае, если обнаружится заводской брак, можно будет предъявлять претензии магазину, требовать возврата денег или обменять обувь на другую пару.

Очень много зависит от качества обуви, поэтому лучше всего отдавать предпочтение обуви из натуральных материалов от известных брендов и производителей. Носить такую обувь — одно удовольствие! :smile:

Как только вы купили обувь, сразу нужно начинать за ней ухаживать.

- Всегда пользуйтесь рожком, одевая обувь, чтобы не повредить задник.

- Утепленную обувь в теплом помещении нужно снимать.

- Сушить обувь нужно подальше от обогревательных приборов при комнатной температуре, используя специальные распорки.

- Кожаную обувь нужно смазывать защитным кремом, чтобы она была мягкая и эластичная. Если обувь изготовлена из туфельного драпа или фетра, то ее можно чистить жесткой щеткой.

Женщины любят носить туфли на высоких каблуках. Но нужно помнить, что такие туфли часто носить вредно. При хождении на высокой шпильке, создается дополнительная нагрузка на позвонки, так как стопа не пружинит. Это может привести к заболеванию позвоночника.

Для определения допустимой высоты каблука ортопеды разработали формулу. Все просто – нужно взять длину стопы в сантиметрах и поделить на семь. Такой каблук будет помогать ступням при ходьбе и предохранит их от усталости. Ортопеды говорят, что «правильная» обувь должна иметь каблук высотой 2 – 4 сантиметра.

(1488)