маска для волос с имбирем от Ольги Сеймур, маска для волос от Ольги Сеймур, маска для волос с имбирем и бананом

Чтобы волосы были красивыми и делали вас более привлекательной, им нужен соответствующий уход и питание. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепт маски для волос, которая не только питает корни волос, но и ухаживает за ними по всей длине до самых кончиков.

Для ухода за волосами используются эффективные маски, приготовить которые можно из простых продуктов. Имиджмейкер и специалист по домашней натуральной косметике Ольга Сеймур предлагает использовать для ухода за волосами маску, которая содержит репейное и оливковое масло, а также имбирь, мед и банан.

Такая маска хорошо стимулирует кровоток и способствует лучшему росту волос, питает и укрепляет волосы по всей длине, придает им блеск, силы и хороший объем. После применения маски волосы выглядят здоровыми, сильными и красивыми.

Для приготовления питательной маски для волос по рецепту Ольги Сеймур вам понадобятся следующие продукты:

кефир — 4 столовых ложки
сухой имбирь — 1 столовая ложка
сок лимона — 1 столовая ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
жидкий мед — 1 столовая ложка
спелый банан — 1 штука
репейное масло — 1 столовая ложка
яичный желток — 1 штука

В кефир всыпать порошок имбиря и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить сок лимона или несколько капель эфирного масла лимона, а также оливковое масло и мед, все хорошо перемешать. Банан размять до получения пюреобразной массы и вместе с репейным маслом вмешать в массу для маски.

От полученной смеси отложить часть, чтобы использовать ее для питания кончиков волос и по их длине. В оставшуюся часть добавит яичный желток, хорошо перемешать и использовать для нанесения на корни волос.

Перед использованием смесь для маски нужно немного подогреть на водяной бане. После этого массажными движениями втирать в корни волос и распределить по всей длине. Укутать голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Держать такую маску можно от 30 минут до 2 часов, после чего ее нужно смыть с использованием шампуня. После мытья головы желательно ополоснуть волосы раствором, полученным из 2 столовых ложек яблочного уксуса и 2 литров воды.

Более подробно посмотреть процесс приготовления маски можно тут.

Ольга Сеймур рекомендует делать такую маску перед каждым мытьем головы и уверяет, что полученным эффектом, внешним видом и состоянием волос вы будете очень довольны.

(5247)