Как выбрать крем для обуви, как выбрать обувной крем

Чтобы обувь служила долго и сохраняла свой привлекательный вид, за ней нужно ухаживать. Одним из самых распространенных средств для ухода за обувью является крем. Однако, при выборе обувного крема нужно следовать некоторым правилами, так как неправильно выбранный крем может навредит вашей обуви или испортить ее внешний вид. Как правильно выбрать крем для обуви, читайте в статье.

В осенне-зимний период мы покупаем новые зонты на http://foulard.ru/zonty/filter/tsvet-belyy/ для защиты от дождя и средства для ухода за обувью, чтобы она служила долго и сохраняла привлекательный внешний вид.

Самым идеальным средством для ухода за повседневной кожаной обувью является густой крем. Такие крема сделаны на основе органических составляющих и обычно состоят из воска, животного жира, красящего вещества и растворителей. При выборе густого органического крема нужно помнить, что он отличается довольно резким запахом.

Для ухода за кожаной обувью в теплый период года хорошо подойдут жидкие эмульсионные или водоэмульсионные крема. В своем составе они содержат меньше растворителей (они частично заменены водой), поэтому воздействуют на поверхность гораздо деликатнее, чем густой крем. Жидкие крема рекомендуют использовать для ухода за изящной женской и дорогой модельной обувью. Несмотря на то, что уровень защиты эмульсионных кремов от влаги несколько ниже, чем у густых органических кремов, преимуществом жидкого крема является свойство придавать натуральной коже стойкий и яркий блеск.

Если вы предпочитаете обувь из замши, то для ухода за ней нужно приобрести специальные средства, замша — деликатный материал и использовать обычный крем для ухода за такой обувью нельзя. Обычно средства для замшевой обуви производятся в виде аэрозолей, в них содержится легкая эмульсия, которая обладает ухаживающими, защитными и подкрашивающими свойствами.

Любителям лаковой обуви нужно искать на упаковке специальную пометку о том, что средство можно использовать для ухода за лакированной кожей. Обычно такие крема имеют маркировку Lack, Polish, Vernis rife. Средства для лаковой обуви сохраняют и восстанавливают блеск лака, при этом не повреждая поверхность обуви.

Очень важно отдавать предпочтение качественным средствам по уходу за обувью. Чтобы судить о качестве, нужно изучить состав средства. Резкий и довольно неприятный запах говорит о том, что это крем на органическом растворителе и он рекомендуется для ухода за обувью в холодный период.

Для ухода за модельной обувью из кожи рекомендуется выбирать крем с содержанием пчелиного воска и натуральных масел.

Особую осторожность нужно проявлять, если в состав крема входит спирт. Он будет хорошо очищать кожу, но в то же время будет оказывать разрушающее действие на ее защитный слой. Средства, содержащие ацетон, также могут повредить обувь.

Прежде, чем использовать какой-либо крем, обувь нужно предварительно очистить и высушить при комнатной температуре. Наносить крем желательно вечером, чтобы он хорошо впитался за ночь. Утром необходимо отполировать обувь до блеска, используя мягкую тряпку или специальную ткань для полировки. Если вы используете эмульсионный крем, то он без дополнительной полировки может придать обуви моментальный блеск.

Если у вас есть необходимость использовать цветной крем, то перед использованием нужно убедиться в правильности выбранного оттенка. Для этого можно нанести крем на небольшой участок обуви. Ни в коем случае не пытайтесь использовать цветной крем, чтобы полностью. перекрасить кожу.

Конечно же, нужно понимать, что если ваша обувь не очень качественная, то вряд ли ее спасет и украсит даже дорогой обувной крем. А вот модная, красивая и качественная обувь способна сделать привлекательным и стильным даже простой наряд. Делайте удачные покупки и носите обувь с удовольствием!

(2342)