как выбрать термобелье, как выбирать термобелье

Для занятий спортом и сохранения здоровья часто рекомендуют использовать термобелье. В чем его особенности и как правильно выбрать термобелье, читайте в статье.

Основная задача термобелья в том, чтобы отводить влагу от тела и оставаться сухим, это помогает избежать охлаждения, так как испарение тепла с влажной поверхности тела происходит в десятки раз интенсивнее, чем с полностью сухой. Все это обеспечивает удобство и личный комфорт, а также помогает сохранить здоровье во время занятий спортом.

Термобелье прекрасно подходит для занятия горнолыжным спортом, альпинизмом, фигурным катанием или водными видами спорта. Идеально оно и для туристических походов, когда одежда может не меняться в течение нескольких дней и должна оставаться сухой для соблюдения личной гигиены. Поэтому в спортивных магазинах представлен большой ассортимент термобелья, также часто предлагают купить термобелье оптом, чтобы сэкономить.

Если термобелье используется для туризма и занятий спортом, то в составе ткани не должно быть натуральных волокон, так как присутствие шерсти или хлопка приведет к задержке влаги и переохлаждению. Чтобы заменить натуральные ткани и улучшить их свойства, разрабатываются специальные синтетические материалы. Самыми эффективными для термобелья считаются эффективности материалы: акрил, полипропилен, микрофибра, полиэстер, лайкра, нейлон, флис.

Также разрабатываются различные комбинации синтетических волокон и разные технологии их плетения, которые будут использоваться в зависимости от назначения белья.

Если термобелье будет использоваться в повседневной жизни, то требования к нему уже не такие жесткие. Поэтому для пошива могут использовать хлопок, шерсть, кашемир. Применение натуральных тканей помогает сделать одежду комфортной, мягкой и приятной для кожи.

Чтобы правильно выбрать термобелье, необходимо в точности определить нужный размер, так как такое белье должно облегать по принципу «вторая кожа». В противном случае термобелье теряет свои свойства и как следствие, вызывает дискомфорт.

Необходимо обратить внимание на структуру ткани и швы. Обычно для большего комфорта швы делаются наружными или плоскими.

Если термобелье выбирается для занятий спортом, то необходимо учитывать вид спорта: для горнолыжного необходима защита паха от переохлаждения, для водных видов — белье должно быть быстросохнущим, для фигуристов лучше всего подходит именно тонкое.

Важно помнить, что термобелье нельзя носить ежедневно долгое время, особенно чисто синтетическое. Если вы подвержены аллергии или страдаете кожными заболеваниями, то необходимо учитывать, является ли материал, из которого белье изготовлено, гиппоаллергенным, а также рекомендуется минимальное использование такой одежды.

(1567)