Как выбрать йогуртницу, как выбирать йогуртницу

Для сторонников правильного и здорового питания йогуртница — хороший помощник, так как с ее помощью можно приготовить вкусный, полезный натуральный йогурт, кефир и сметану.Эти продукты очень полезны для здоровья и взрослых, и детей. На что нужно обратить внимание, выбирая йогуртницу, читайте в статье.

В современных интернет-магазинах vestel.ru можно найти большой выбор бытовой техники и приборов: холодильники, посудомоечные машины, телевизоры, пылесосы и т.д., без которых мы уже не представляем свою жизнь. Сегодня поговорим о йогуртнице — помощнице для любителей вкусной и здоровой пищи. Как правильно выбрать этот прибор?

Йогуртница – это емкость небольших размеров прямоугольной или округленной формы с прозрачной крышкой и термоизолированными толстыми стенками. Ее основная функция — поддерживать определенную температуру во время заквашивания кипяченого молока лактобактериями.

С помощью этого прибора можно приготовить натуральный, качественный, вкусный йогурт, кефир и сметану. При желании, можно добавлять в йогурт фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Как выбрать йогуртницу, как выбирать йогуртницу

Самые популярные — йогуртницы, изготовленные из стекла или пластика. Лучше выбрать стеклянную, так как в качестве пластмассового материала нельзя быть уверенным на 100%. Это важно, ведь при нагревании из пластмассы могут выделяться токсические вещества. Минус стеклянной йогуртницы — хрупкость, поэтому при использовании нужно соблюдать осторожность и быть аккуратным.

Достаточная мощность такого прибора от 8 до 14 Вт, этого хватит вполне, чтобы в течение нужного периода поддерживать температуру от 37 до 40 градусов.

Количество необходимых баночек выбирайте с учетом количества членов вашей семьи. Обычно количество баночек в йогуртнице от 1 до 8, они могут быть разных размеров. Стандартная йогуртница за один технологический процесс может произвести от 700 мл до 1 литра йогурта. Самые распространенные модели рассчитаны на 6-8 стеклянных баночек. Это даст возможность сделать йогурт с разными вкусовыми добавками-наполнителями.

Управление йогуртницей происходит с помощью механического таймера со шкалой. С помощью поворотного таймера время приготовления можно задать более точно. Время приготовления зависит от желаемой консистенции йогурта и может составлять 4, 6, или 8 часов.

Так как приборы изготавливаются в Китае, то особой разницы нет, покупать йогуртницу отечественного или импортного производства, особой разницы между ними не будет.

Покупая йогуртницу, учтите, что проверить прибор в магазине невозможно. Поэтому обязательно обсудите с продавцом возможность и сроки обмена. Уточните срок гарантии, обычно он составляет от 6 месяцев до 2-х лет.

(1334)