продукты для суставов, полезная пища, советы диетолога для суставов

Если вы ощущаете дискомфорт и боль в суставах при изменениях погоды, то стоит обратить на эти симптомы внимание, так как в будущем они могут обернуться серьезным заболеванием и разрушением суставов. Диетолог Светлана Фус расскажет, какие продукты нужно включить в свой рацион, чтобы предотвратить такие последствия и суставы оставались здоровыми.

Сегодня ваши суставы болят, ноют на погоду и опухают, а завтра — хрустят, разрушаются и в итоге вы обездвижены. Болезни суставов — это опасность 21 века, которая касается каждого третьего из нас. Диагностика и узи суставов у миллионов пациентов ежедневно подтверждают серьезность и масштабность этой проблемы.

У каждого человека более 200 суставов и у каждого из них свой срок службы — в среднем до 150 лет. Но в реальности уже к 20 годам у человека происходит изнашивание суставов — они скрипят, болят и плохо сгибаются.

Благодаря своему строению, суставы идеально приспособлены для выполнения своих функций, а для этого необходимы следующие качества: эластичность, гибкость, подвижность, амортизация и крепость.

Какие продукты помогают оставаться всегда здоровыми? На этот вопрос ответит диетолог Светлана Фус.

По словам диетолога, эти продукты несут необходимые белки, жиры и углеводы, которые входят в состав наших соединительных тканей и поддерживают их эластичность, подвижность и так далее. На нашем столе должны быть всего лишь пять продуктов, которые обладают такими чудесными свойствами: миндаль, яблоки, ананас, морковь и фасоль.

Более подробно советы диетолога смотрите в следующем видео.

Советы диетолога. Продукты для суставов. Смотреть онлайн

(1997)