Что приготовить на студенческую вечеринку, меню для студентов, блюда для вечеринки студентов

Студентам всегда удается легко совмещать учебу и сессию с отдыхом и вечеринками, только они могут сегодня хорошо «погулять», а утром сдавать очередной экзамен. Для студенческой пирушки в общаге легко можно использовать провизию, которую передали родители. А рецепты блюд для вечеринки вы найдете в статье.

В студенческие годы так легко можно собраться и организовать грандиозное пиршество. Сейчас очень популярны тематические вечеринки, на которые принято приходить в специальных костюмах. Где взять такие костюмы? Их легко можно купить через интернет, например, большой выбор исторических костюмов в Москве можно найти тут. А дальше уже дело техники: хорошая музыка, немного декора комнаты в нужном стиле, хорошая закуска и напитки.

Вот некоторые блюда, которые легко можно приготовить для студенческой вечеринки.

Закуска «Яичный креатив»
Яйца — 3 шт.
Сало (тонкие кусочки) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курица (вареная)— 100 г
Хлеб пшеничный (ломтик) — 1 шт.
Огурец соленый — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Яйца разбиваем в мисочку и слегка взбиваем. Сало нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на разогретой сковороде до тех пор, пока оно не вытопится. Кладем в жир нарезанное кубиками куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета. Лук мелко нарезаем и смешиваем с яйцами. Добавляем к яйцам нарезанный мелкими кубиками хлеб и шкварки с курицей. Перемешиваем и выливаем яичную массу на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим до готовности. По желанию можно обжарить яичницу с двух сторон.
Готовую яичницу вынимаем и нарезаем небольшими квадратиками. Такими же квадратиками нарезаем сыр. Накалываем на шпажку кусочек сыра, потом квадратик из яичницы, а сверху – кружок соленого огурца. Выкладываем закуску на тарелку и подаем.

Сосиски в тесте «Перекус между парами»
Сосиски молочные высшего сорта (маленькие) — 300 г
Тесто слоено-дрожжевое — 1000 г
Масло растительное — по вкусу
Тесто размораживаем и раскладываем на столе. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста и защипываем края. Выкладываем подготовленные сосиски на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке до готовности.

Салат «Студенческий»
Минтай (филе) — 65 г
Хлеб украинский — 15 г
Майонез — по вкусу
Капуста — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Капусту шинкуем и разминаем руками. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Филе минтая нарезаем кубиками, солим и обжариваем в растительном масле до готовности. Смешиваем капусту, гренки и минтай. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Харчо по-студенчески
Курица —500 г
Рис — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 150 г
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 45 г
Сало — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа «Хмели — Сунели» — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Курицу нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку, рис и отвариваем до готовности. В сковороде растапливаем сало. Кладем в жир мелко нарезанный лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к овощам томатную пасту, тушим минуту и кладем зажарку в суп. Добавляем специи, соль, раздавленный чеснок, измельченную зелень и выключаем огонь. Настаиваем харчо под закрытой крышкой 15-20 минут.

Картошка с салом
Сало — 6 ломтиков
Картофель — 3 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель, не очищая кожуры, тщательно обмываем и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем на поверхности несколько надрезов. Складываем половинки картофеля в миску, солим, добавляем майонез, немного растительного масла и перемешиваем. Кладем на каждую половинку картофеля кусочек сала и выкладываем на противень (салом вниз!). Выпекаем до готовности.

Соленки с творогом
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.
Творог — 150 г
Пудра сахарная — 25 г
Корица молотая — по вкусу
Масло топленое — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Из сливочного масла, пшеничной муки, хорошо отжатого свежего творога и яйца замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа в холодном месте. Затем раскатываем его в толстый пласт, разрезаем на четырехгранные палочки длиной около 10 см и обжариваем в топленом масле. Зажаренные горячие палочки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Пирог к чаю «Если духовка в порядке»
Варенье без косточек (любое) — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 1 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2,5 ст.
Добавляем в варенье соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем в варенье с содой кефир, сахар, яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 200 С до готовности.

(1999)