профилактика рака молочной железы, яблоки от рака груди

В ходе эксперимента, который провели американские ученые, оказалось, что всего лишь 1 яблоко в день способно значительно уменьшить риск возникновения страшного заболевания — рака молочной железы.

К сожалению, риск заболеваний раком молочной железы у женщин в наше время достаточно велик. Специалисты напоминают, что своевременное обращение к маммологу и онкологу, диагностирование заболевания могут спасти вам жизнь. Современные методики в диагностике и хирургии, например, лапароскопия, являются достаточно эффективными в подавляющем большинстве случаев заболеваний. Используя эту методику, профессионалы-хирурги могут творить чудеса. Важным моментом тут является ВОВРЕМЯ обратиться к специалисту.

А недавно в британском The Telegraph появилась статья, в которой приведены результаты исследований американских ученых. Специалисты утверждают, что яблоки содержат вещества, которые в значительной мере снижают вероятность заболевания раком груди.

Такой вывод ученые сделали на основе результатов, полученных в ходе эксперимента на лабораторных мышах, из которых 81% был подвержен риску заболевания раком.

Суть эксперимента была в том, что грызунов из группы риска в течение 6 месяцев исследователи кормили блоками. В конечном итоге эксперты определили, что яблочный экстракт значительно замедляет рост опухоли Аденокарцинома, которая является одной из основных причин заболевания раком. Более того, ученые выяснили, что чем больше яблок ели мыши, тем меньше у них развивались опухоли. К примеру, у грызунов, которые съедали порцию яблок, равнозначную для человека 1 фрукту, риск развития онкологического заболевания составил 57%, а у тех мышей, которые съедали порцию, подобную 6 яблокам, — всего лишь 23%.

Такие чудодейственные свойства яблок специалисты объясняют содержанием в них флавоноидов и фенолов — мощных антиоксидантов, которые признаны эффективными для профилактики онкологических заболеваний. Эксперты напоминают, что также богатыми источниками флавоноидов являются и многие другие фрукты: апельсины, виноград, клубника, сливы и бананы.

(1692)