специи для красоты, применение специй в косметологии

Говоря о специях и приправах, мы чаще всего ведем разговор об ароматных, вкусных и необычных блюдах. Но полезные свойства специй нашли еще одно широкое применение — они очень востребованы в косметологии, так как помогают нашей коже, волосам и ногтям быть красивыми и здоровыми.

Когда мы смотрим индийские фильмы, то наслаждаемся не только чарующими песнями и танцами, но и экзотической красотой индийских актрис. Секрет привлекательности красоток Индии в использовании различных специй для приготовления косметических средств. Какие же специи помогут нам выглядеть на миллион фунтов стерлингов?

специи для красоты, применение специй в косметологии

Лучшие специи для красоты

1. Розмарин используется для приготовления одного из самых дорогих масел, которое оказывает на кожу омолаживающий эффект, улучшает ее состояние и внешний вид, стимулирует обновление клеток и способствует выведению шлаков из организма. Идеально крема с розмарином подходят для жирной кожи, так как они выравнивают ее текстуру и сужают расширенные поры.

2. Кардамон с древних пор покоряет своим удивительным ароматом, поэтому его часто используют в парфюмах. Эта специя оказывает на организм тонизирующее действие, является афродизиаком и сильным антисептиком. Поэтому кардамон применяется при изготовлении мыла, лечебной косметики и зубной пасты. Так как экстракт кардамона замечательно очищает кожу и тонизирует ее, то он входит в состав тоников и пенок для умывания.

3. Тмин — идеальная специя для проблемной кожи, так как его экстракты отлично борются с черными точками, угрями и расширенными порами. Тмин действуют тонизирующее на кожу, повышает ее тонус, помогает бороться с морщинами и растяжками, также он входит в состав масок и лосьонов для глубокой очистки кожи.

4. Имбирь часто используют в косметических средствах для похудения и от растяжек. Эта специя помогает подтянуть кожу, сделать ее более эластичной и упругой. Имбирь — мощный антиоксидант, поэтому он используется в антивозрастных кремах и для профилактики появления морщин вокруг глаз.

5. Ваниль, благодаря своему аромату, часто входит в сорстав парфюмов. А ванильное масло оказывает на кожу отбеливающий и матирующий эффект, а также служит для профилактики преждевременного старения кожи.

6. Перец, как ни странно, нашел свое применение в косметических средствах по уходу за кожей, масках для роста волос, а также разогревающих кремах и мазях. Главные его функции — расщепление жировых клеток и выведение накопившихся в организме токсинов. Поэтому экстракт перца часто используют в антицеллюлитных и массажных гелях, скрабах для тела.

7. Корица содержит большое количество витаминов и микроэлементов, она улучшает кровообращение и клеточный обмен веществ. Благодаря своим полезным свойствам, корица используется в омолаживающих косметических средствах. Эта специя улучшает цвет лица, тонизирует кожу и препятствуют образованию целлюлита.

(2059)