женский журнал

Косметолог Ольга Метельская делится новыми рецептами домашних косметических средств из натуральных продуктов. Сегодня Ольга раскрывает секреты использования полезных свойств шиповника для красоты вашей кожи. В статье вы узнаете как сделать средство для очищения кожи лица, освежающий тоник и питательную маску для лица из шиповника.

Оказывается, из шиповника, который так богат витамином С, можно создать великолепные косметические средства с эффектом очищения, тонизирования и питания. Косметолог Ольга Метельская раскрывает рецепты приготовления средства для очищения кожи лица, освежающего и тонизирующего тоника, а также питательной маски.

Средство для очищения кожи лица из шиповника
перемолотые сухие плоды шиповника — 1 ст. л.
сметана — 0,5 ст. л.
мякоть банана — 0,5 ст. л.
молотые овсяные хлопья — 0,5 ст.л.
лимонный сок — 2-3 капли
Косточки шиповника вымыть и высушить, перемолоть на кофемолке. Добавить пюре из мякоти банана. В полученную смесь добавить молотые овсяные хлопья, сметану и лимонный сок — хорошо перемешать. Смесь нанести на очищенную кожу лица, подержать 10 минут и смыть теплой водой.

Освежающий и тонизирующий тоник из шиповника
кипяток — 1 ст
измельченные плоды шиповника — 2 ч.л.
сухие цветы ромашки лекарственной- 1 ч.л.
сухие цветы календулы — 1 ч.л.
Смешать шиповник, ромашку и календулу, полученную смесь залить кипятком. Затем на паровой бане подержать в течение 10 минут, снять, остудить и процедить. Использовать ежедневно утром и вечером. Хранить средство в холодильнике до 7 дней.

Питательная маска из шиповника
пюре из свежих плодов шиповника — 1 ст.л.
творог 9% — 1 ст.л.
отвар шиповника — 1 ст.л.
овсяная мука — 1 ст.л.
Очистить ягоды шиповника от косточек, залить стаканом кипятка, подержать на паровой бане 10 минут и перетереть через сито. Пюре шиповника растереть с творогом и овсяной мукой, добавить отвар шиповника. Маску нанести на лицо, держать 10-15 минут и смыть теплой водой.

Подробности приготовления этих средств и советы Ольги Метельской смотрите в следующем видео.

Косметические средства из шиповника по рецептам Ольги Метельской. Смотреть онлайн

(3571)