как выбрать крестных, как выбрать крестного, как выбрать крестную, кто не может быть крестным

С рождением ребенка у родителей появляется масса новых хлопот. Конечно же, родители начинают думать о крестинах малыша и выбирают ему крестных, а себе — кумовьев. Как сделать такой выбор правильно, ведь от этого во многом зависят будущее малыша и ваши отношения с кумовьями? Кто ни в коем случае не должен крестить вашего ребенка? Можно ли отказываться от предложения стать крестной? Поможет найти ответы и разобраться во всех стереотипах, связанных с кумовством, известный экстрасенс Алена Курилова.

У родителей всегда возникает множество вопросов, связанных с крестинами ребенка. Попробуем разобраться и найти на них ответы.

Алена Курилова утверждает, что нет такого закона и нет такого категорического отрицания против того, чтобы родственники становились кумовьями.

В древние времена выбирали крестную так: бралась женщина, очень позитивная в браке, у которой хорошая семья и которая имеет собственных детей — благополучная во всех отношениях. Говорилось так: «Если, не приведи Господи, случится так, что небо нас заберет раньше, чем мы сможем поднять наших деток, то к твоим четырем сыновьям наша пятая девочка не помешает». Крестная, у которой уже есть семья и дети помогала молодой маме и обучала ее премудростям ухода за младенцем.

По словам экстрасенса, быть кумом (кумой) или крестным — это очень большая миссия, это очень большая ответственность, это не просто подарочки к празднику на Рождество и на день рождения. Если вы называетесь крестным отцом или матерью, то вы отвечаете за духовное развитие этого маленького ребенка, этой личности, вы являетесь первым авторитетом после родителей.

Крестным и духовным наставником не может быть:
человек душевно больной;
человек другой веры или некрещеный;
человек, давший обет (монахини и монахи);
человек, который сам еще является ребенком (возрастом до совершеннолетия).

Также крестными родителями не могут быть муж и жена.

Более подробно и ответы на многие вопросы о крещении ребенка вы узнаете в следующем видео.

Алена Курилова. Как правильно выбрать крестных ребенку. Смотреть онлайн

Одним из самых первых подарков для младенца от будущих крестных традиционно является постельное белье для новорожденных и полотенце для крещения. Также часто дарят одежду и игрушки. Большой выбор товаров для новорожденных вы найдете в интернет-магазине http://www.songnomik.ru/.

(3146)