шоколадно-облепиховый торт рецепт, торт с шоколадом и облепихой рецепт, шоколадный торт с облепихой рецепт, торт с облепихой от Тани Литвиновой

Ароматный, невероятно вкусный и полезный шоколадный торт с облепихой от известного кулинара Татьяны Литвиновой способен поднять настроение даже пасмурным и дождливым осенним утром. Приготовьте этот витаминный шедевр по рецепту Тани Литвиновой и ваше настроение будет солнечным. а от осенней хандры не останется и следа. Рецепт торта вы найдете в статье.

Двойной удар по холодной осенней безнадеге способен сделать вкуснейший шоколадный торт с облепихой. Во-первых, витаминной бомбой является облепиха. Это осенняя ягода содержит столько витаминов и полезных веществ, что уже она одна способна заменить целую аптечку пилюль и таблеток: обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее. Облепиха прекрасно влияет на моторику желудка, укрепляет нервную систему и замедляет процессы старения.

Во-вторых, плохое настроение и хандру уничтожает король женского удовольствия — продукт, в котором ученые нашли гормон счастья, — шоколад.

Такое удивительное соединение в одном торте соблазнительного шоколада и полезной облепихи подарит небывалое удовольствие всем членам вашей семьи. Обязательно приготовьте такой торт, накройте стол, заварите чай и наслаждайтесь вкусом шоколадного шедевра от Тани Литвиновой.

Для приготовления шоколадно-облепихового торта вам понадобятся:
черный шоколад — 230 грамм
облепиха — 500 грамм
сливочное масло — 230 грамм
сахарная пудра — 50 грамм
сахар — 200 грамм
мука — 250 грамм
сливки от 30% — 130 грамм
яйца — 5 штук
желатин — 5 грамм
На водяной бане растопить плитку шоколада, охладить и смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в форму, прикрыть пергаментом, насыпать фасоль, чтобы корж не поднялся и выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Оставшиеся кусочки шоколада залить кипящими сливками, размешать, довести до кипения и охладить. Полученной остывшей массой залить готовый корж и отправить в холодильник до застывания.
Для приготовления крема протертую облепиху смешать с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Постоянно помешивая, довести до кипения на паровой бане и варить до загустения. После этого в смесь добавить предварительно замоченный желатин.
Облепиховый слой выложить на шоколадный и оставить в холодильнике до застывания на 2-3 часа.

Шоколадно-облепиховый торт от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(5139)