десерт из хурмы рецепт, десерт из хурмы от Снежаны Егоровой

Хурма богата полезными веществами и витаминами, а ее необычный вкус и аромат нравятся и взрослым, и детям. Заботливая мамочка пяти детей, телеведущая Снежана Егорова поделится рецептом невероятно вкусного и полезного осеннего десерта из хурмы, йогурта, орехов и меда.

Конец осени — начало зимы — это сезон экзотичной хурмы. С давних пор ее выращивают в Японии и Китае, а в нашу страну привозят с Кавказа и Израиля. Благодаря золотисто-оранжевому цвету, хурму называют золотым яблоком; из-за стойкости к морозам — зимней вишней, а из-за сладкого райского вкуса — сливой богов.

Диетологи часто говорят о том, что хурма содержит много йода и незаменима для профилактики йододефицита. Она улучшает работу желудка, сердца и зрение. Но даже в разгар сезона попадаются плоды терпкие с вяжущим вкусом. Очаровательная телеведущая Снежана Егорова знает, как такую хурму превратить в превосходный десерт. Такой десерт доставит массу удовольствия всем членам семьи, а также насытит организм йодом, магнием и железом. И сегодня Снежана поделится рецептом этого блюда с вами.

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:
хурма — 4 штуки
орехи кешью (или другие на ваш вкус) — 200 грамм
мед — 400 мл
йогурт — 300 мл
Измельчить орехи и хурму, в стакан или креманку выкладывать слоями йогурт, хурму и орехи. Повторите слои несколько раз. Сверху десерт полить медом, украсить орехами и кусочками хурмы.

Десерт из хурмы от Снежаны Егоровой. Смотреть онлайн

Наше здоровье зависит не только от продуктов, которые составляют наш рацион, но и от посуды, которой мы пользуемся.  С давних пор известно, что использование серебряной посуды и столовых приборов помогает сохранить наше здоровье. Интернет-магазин столового серебра http://kabiri.ru предлагает большой ассортимент столовых приборов и других изделий из серебра на любой вкус. Выбирайте и будьте здоровы!

 

(1624)