Как выбрать шарф, как выбирать шарф, как выбрать шарф по цветотипу

Шарф — неотъемлемый элемент осенне-зимнего гардероба. Однако, мало кто знает, что удачно выбранный шарф способен визуально освежить, улучшить цвет лица и скорректировать его форму. Известный стилист Роман Медный расскажет, как правильно выбирать шарф, а также поделится секретами, как с помощью шарфа выглядеть моложе и стройнее.

Самые важные аксессуары в холодную дождливую погоду, которые могут прекрасно дополнить ваш образ, — это хороший зонт и стильный шарф. Оригинальные, красивые и модные зонты фирмы KAOLI можно приобрести на сайте http://kaoli.ru.

А вот с шарфом не все так просто. Известный украинский стилист Роман Медный уверяет, если хотите выглядеть моложе и стройнее — научитесь правильно выбирать шарф!

По словам стилиста, многие девушки забывают, что одежда должна подчеркивать особенности их типажа. Подробно цветотипы разбирались в статье про выбор цвета волос.

Для женщин цветотипа ЗИМА рекомендуются шарфы ярких насыщенных цветов. При этом цвет шарфа может даже не перекликаться с другой одеждой. Лучше всего подойдут цвета: белый, яркий малиновый, яркий рубин, бордо, чернильно-фиолетовый, оттенки бирюзового, яркий синий и насыщенный коричневый. Противопоказаны теплые яркие оттенки: оранжевый, лососевый, натуральные оттенки зеленого, болотный, оливковый, темно-желтый, салатовый, молочно-шоколадный и кирпичный.

Для цветотипа ОСЕНЬ противопоказаны цвета: яркий насыщенный красный, глубокий синий, глубокий фиолетовый, черный, серый, серо-коричневый и холодные яркие оттенки вроде лимонного и серо-голубого. Рекомендуемые цвета: розово-красный, все оттенки коричневого, начиная от терракотового и заканчивая кирпичным, горчичный, натуральные оттенки желтого, багряный, гранатовый, бордовый, оливковый и бирюзовый.

Для женщин цветотипа ЛЕТО противопоказаны цвета: черный, яркий белый, желто-зеленый, салатовый, лимонный, яркий оранжевый, яркий рыжий. Подойдут цвета: серо-голубой, холодные легкие оттенки серого, неяркие оттенки голубого, насыщенный синий, серо-зеленый, серо-желтый, кораловый, лососевый и другие холодные оттенки розового, жемчужный.

Для женщин цветотипа ВЕСНА противопоказаны насыщенные глубокие цвета: темно-коричневый, черный, серый, темно-синий, фиолетовый, какао, вишневый, темно-зеленый. Рекомендуются яркие насыщенные теплые тона: золотистый, светло-зеленый, кораловый, насыщенный оранжево-коричневый, насыщенные яркие тона голубого и бирюзового, фисташковый и насыщенный тон бежевого.

Более подробно и другие советы Романа Медного смотрите в следующем видео.

Роман Медный — Как правильно выбрать шарф. Смотреть онлайн

(1632)