способы профилактики варикоза, как уберечься от варикоза

Подверженность варикозной болезни есть у каждого из нас, вот только есть разница: заболеть в 20 лет или в 80. Как можно отсрочить это заболевание? Какие существуют способы профилактики варикозного расширения вен? Разберемся с помощью эксперта — сосудистого хирурга Сергея Лирника.

В современном мире мы все куда-то спешим, решаем важные дела, работаем на износ, забывая про свое здоровье. Специалисты медицинского центра leoclinic.ru напоминают: если у вас появилась боль или другие симптомы заболеваний, необходимо своевременно обратиться к специалисту, это может спасти вам жизнь.

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал это состояние: тяжесть в ногах, боли, вены вздулись. Однако, именно в осенний период варикозные заболевания обостряются. по словам Сергея Лирника, в это время человек начинает меньше двигаться, больше сидеть, больше проводить времени за столом и поэтому кровь от ног не оттекает, вены вздуваются, появляется повышенная нагрузка на вены и они растягиваются.

Природа варикозного расширения состоит в том, что от природы человек создан для движения, а не для сидения за компьютером или перед телевизором. В некотором смысле, варикоз — это плата человека за прямохождение.

Растянутая вена имеет дряблые стенки, кровь по ней бежит медленно и в итоге — происходит застой крови в нижних конечностях, что становится причиной усталости и появления болей в ногах. Появление тромбов — это еще одно последствие застоя крови, а тромбы могут привести к очень печальным последствиям.

Как можно уберечь себя от варикозного заболевания? Рекомендации сосудистого хирурга Сергея Лирника смотрите в следующем видеосюжете.

Как уберечь себя от варикоза? Смотреть онлайн

(1699)