как согреться зимой, домашние согревающие процедуры, как согреться в холод

Согласитесь, зимой, в мороз и стужу, нередко бывают ситуации, когда промерзаешь «до самых костей». Приходишь домой и зубы стучат от холода. Как правильно согреться в такой ситуации, чтобы не навредить организму еще больше? SPA-эксперт Евгения ЛИНОВИЧ советует, как проводить согревающие spa-процедуры дома.

Если вы замерзли на столько, что зуб на зуб от холода не попадает, и надеетесь согреться в горячей ванной, то не торопитесь. SPA-эксперт Евгения ЛИНОВИЧ уверяет — эта процедура принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Плавание в кипятке — это большая нагрузка на сердце и сосуды. Эксперт рекомендует использовать менее экстремальные, но очень эффективные процедуры для согревания.

Кофейный скраб с эфирными маслами

Смешать 0,5 стакана молотого кофе, 2–3 капли эфирного масла черного перца и 5 капель эфирного масла корицы. Если у вас сухая кожа, то добавить 1 столовую ложку оливкового масла или масла арганы. Хорошо перемешать и нанести скраб на тело на 10-15 минут. Чтобы усилить эффект — обернуться хлопковой простыней. После смыть скраб в душе.

Если вы будете проводить такую процедуру в ванной комнате, то предварительно наполните ванну горячей водой, чтобы создать дополнительный распаривающий эффект.

Ванночка для рук

Эта процедура идеальна, когда у вас нет времени на полноценную spa-процедуру и срочно нужно согреться.

В горячую воду добавить 3-5 капли масла корицы, 1 чайную ложку порошка горчицы и 1 чайную ложку кардамона. Вода для ванночки должна быть максимально горячей температуры, которую вы можете вытерпеть. Опустите в ванночку руки и расслабьтесь. После процедуры необходимо смазать руки увлажняющим или питательным кремом.

Ванна финских рыболовов

Эта процедура поможет вам быстро согреться, если вы сильно замерзли.

Делается ванночка для ног: в горячую воду нужно добавить 100 грамм водки, 2 столовые ложки порошка горчицы и 3-4 столовые ложки меда. Такая ванночка для ног поможет вам согреться всего за 15-20 минут.

К сожалению, в нашей стране замерзнуть можно не только на улице. Обогреть ваш дом, сделать его уютным и комфортным поможет покупка теплого пола. Если в вашем доме будут теплые полы, то отпадет необходимость в тапочках, вязанных носках и другой теплой домашней одежде.

(1505)