требования к стеклопакетам, как выбрать стеклопакеты

Сейчас уже тяжело представить современное окно без стеклопакета. Одинарное остекление постепенно уходит в прошлое. Какими свойствами должен обладать оконный стеклопакет, читайте в статье.

Стеклопакет состоит из герметично разделенных двух и более стекол. Межстекольный промежуток заполняется осушенным воздухом или инертным газом. Широко распространены однокамерные ( содержат два стекла) и двухкамерные (содержат три стекла) стеклопакеты.

Ознакомиться более подробно с видами стеклопакетов, фурнитурой, металлопластиковыми окнами, а также заказать все, что не пожелаете можно через интернет.

Вот несколько характеристик, по которым определяют тип и качество стеклопакета.

Звукоизоляция

Чтобы добиться хорошего звукоизолирования применяют триплекс (многослойное стекло). Еще используют толстые стекла (5-6 мм). Производители могут использовать различные по толщине стекла, какие также обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Зазор между стеклами увеличивают не менее чем 36мм.

Теплоизоляция

Повысить теплоизоляцию, а в итоге уменьшить расходы на отопление помогут энергосберегающие стекла ( «i-стекло» и «к-стекло» ). Они способствуют препятствованию выходу тепла из помещения наружу. Существенный эффект дает заполнение камеры инертными газами.

Светопропускание

В двухкамерных стеклопакетах светопропускная способность уменьшается до 70%. Для защиты от светового потока применяют тонировку стекол. Также используют при изготовлении стекла включения серебра. Можно использовать для уменьшения светового потока жалюзи, не мешающие открытию наклонно-поворотных окон.

Долговечность

Приобретать стеклопакеты необходимо только в фирмах, работающими с известными производителями. Качественный стеклопакет может прослужить несколько десятков лет.

Безопасность

Повышению безопасной эксплуатации стеклопакета способствует использование в нем защитных пленок и применение специального закаленного стекла, не дающего острых осколков. Триплекс не дает развалиться стеклу, так как в нем используется тонкая пленка, и стекло не рассыпается. Это также повышает степень защиты от взлома.

(1377)