как пошить шарф, как пошить варежки, как пошить гетры

В этом зимнем сезоне очень популярны изделия из меха, ткани и кожи. Дизайнер Ольга Никичишева предлагает пошить стильные, модные и теплые зимние аксессуары из этих материалов: шарф, жилетку, гетры и варежки. Мастер-класс от мастерицы вы найдете в статье.

У дизайнера Ольги Никичишевой всегда все получается легко, просто и красиво. Сегодня мастер по handmade поделится с вами идеями для пошива модных в этом сезоне зимних аксессуаров из ткани, меха и кожи.

Чтобы пошить оригинальный и стильный шарф, вам понадобится эко мех с длинным ворсом — полоска шириной 30 см, а также полоска из натурального шелка с красивым рисунком. Шарф будет двухсторонний.

Соединяем обе ткани и прошиваем на машинке, оставляя небольшое расстояние. Выворачиваем и вручную зашиваем оставшийся участок. Шарф готов! Такой шарфик будет шикарно смотреться на ваших плечах либо его можно носить как стильную жилетку с кожаным ремнем.

Чтобы пошить модные и теплые гетры, используем мех и замшу. Такие гетры прекрасно заменят вам сапоги, так как для них берется эко-мех на трикотажной основе, а замша нужна, чтобы обработать края.

Чтобы раскроить гетры, измеряем обхват ноги и рисуем два прямоугольника шириной, равной мерке, и длиной 50 см. Вырезаем их из меха, складываем и прошиваем на оверлоке. Из замши вырезаем полоски шириной 4 см.

Дизайнер обращает ваше внимание: чтобы меховые гетры не полнили ваши ножки, необходимо учесть направление ворса — он должен быть направлен вниз.

Пришиваем замшу по краям, выворачиваем и пришиваем еще раз — это будет верх. Теперь осталось подшить низ — гетры готовы!

Теперь осталось только согреть руки и для этого шьем варежки. По словам дизайнера, раскроить их очень просто. Прикладываем руку, обводим ее и вырезаем — таких деталей должно быть четыре. На двух из них делаем дырочки для пальчика и рисуем сам пальчик — это две детали в виде скобок.

Сшиваем основы рукавички и пришиваем пальчик. По краям пришиваем вручную полоски меха. Рукавички готовы!

Мастер-класс от дизайнера смотрите в следующем видео.

Ольга Никишичева. Зимние аксессуары из меха и ткани. Смотреть Онлайн

(2985)