болгарская милина рецепт, болгарская милина от татьяны литвиновой

Хотите приготовить универсальное блюдо, чтобы детям — на завтрак, мужу — с собой на работу, чтобы все были сыты и довольны, и ваша фигура при этом не страдала? Есть такой рецепт! Известный кулинар Татьяна Литвинова расскажет и покажет, как готовить болгарскую милину.

Если вам очень нравится Болгария, вы мечтаете побывать в Софии и часто набираете в поисковой системе «софия болгария«, чтобы посмотреть достопримечательности этой страны, то конечно же, лучше осуществить свою мечту и действительно побывать там.

А пока прикоснуться к болгарской культуре и традициям вам поможет известный кулинар, судья проекта «Мастер-Шеф», очаровательная Татьяна Литвинова. Сегодня она раскрывает рецепт традиционного блюда болгарской кухни. Это блюдо на столько вкусное, ароматное и универсальное, что обязательно понравится всем членам вашей семьи. Итак, готовим болгарскую милину.

Болгарская милина

Для теста:
мука — 2 стакана
яйца — 1 штука
вода — 1 стакан
подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Для начинки:
брынза — 500 грамм
яйца — 5 штук
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок

Для заливки:
сметана 20% — 0,5 литра
яйца — 5 штук

Для начинки брынзу натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью и сырыми яйцами.
Замесить пресное тесто из муки, яйца, воды и растительного масла. Тонко раскатать тесто, щедро разложить начинку и скрутить его в рулеты.

//При желании тесто можно заменить на тонкий свежий лаваш.

Рулеты выложить в глубокий противень и залить взбитыми яйцами со сметаной. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 160 градусов.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Болгарская милина — универсальное блюдо от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(4700)