Шампанское — это прекрасный напиток, который мы часто покупаем для праздничных, торжественных и романтических моментов в нашей жизни. К сожалению, покупая шампанское, легко можно столкнуться с подделкой. Как не испортить себе праздник и отличить настоящее шампанское от подделки

Шампанское не должно испортить праздник. Чтобы правильно выбрать игристое вино, необходимо следовать нескольким «золотым» правилам. Эксперты советуют приобретать продукцию только известных производителей. Будьте готовы к тому, стоимость напитка мировых брендов будет достаточно высока.

Выбирая шампанское из более экономичного ценового сегмента, будьте внимательны к упаковке. Корковая, а не пластиковая пробка — первый знак внимания производителя к качеству напитка. Такая пробка более герметична и не допускает губительного взаимодействия содержимого бутылки с кислородом. Определить, пластмассой или коркой закупорена емкость можно на ощупь — натуральный материал мягче. Внутри бутылки не должно быть осадка.

Хорошее шампанское не должно быть приторным — ни один из компонентов напитка не должен превалировать. Виноделы отмечают, что настоящие новогоднее вино отличается богатым букетом ароматов. Традиционно шампанское производят на основе нескольких сортов вин. Самые распространенные — Шардоне и Совиньон.

«Качество – это насыщенность. Насыщенность, прежде всего, вы ощущаете на кончике языка, чувствуя легкое, приятное пощипывание, которое облагораживает вкус. Кроме того, это легкая игра мелких пузырьков. Они говорят о том, что шампанское высокого качества. Если сразу выходят пузырьки, которые быстро проходят, то этот напиток по качеству хуже», — говорит один из ведущих экспертов России по шампанскому, замдиректора Московского комбината шампанских вин Валентина Хорошилова. По ее словам, шампанское не должно быть слишком желтым. Это тревожный сигнал: производитель добавил красителей. А значит, нет гарантии, что это вино без ароматизаторов и спирта. «К сожалению, есть шампанское, которое пахнет этиловым спиртом. Можете сразу его отодвинуть, это не шампанское», — отметила эксперт.

Итак, берите шампанское известных производителей и с корковой пробкой! Приятных и романтических вам праздников!

(2945)