как приготовить овсяное печенье, овсяное печенье рецепт, рецепты овсяного печенья Источник: http://4e4evica.ru/?p=12704#ixzz2mrgL7gmu

Овсяное печенье ароматное, вкусное и полезное, если приготовить его самим дома. В статье для вас подборка проверенных рецептов нескольких видов овсяного печенья. Обязательно воспользуйтесь ими и порадуйте своих родных домашней выпечкой!

Овсяное печенье на яблочном пюре

4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (360г), 3 средних яблока (300г), 50~100г изюма, 0,5 стакана сахара (100г), 100г воды, 3 ч ложки лимонного сока (15г), 2 ст ложки растительного масла (34г), 1/6 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм. Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку. В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции. Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла. Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой. Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного приплюснуть шарики вилкой. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.

Печенье из овсяной муки

150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г хлопьев «Геркулес», 150г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки жжёного сахара, при желании — 100г изюма или 50г шоколада или 50г орехов
ЖЖЕНЫЙ САХАР
1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка воды

Жжёный сахар
В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар. Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым. Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.
Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький огонь. При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Должен получиться густой сироп тёмного цвета.

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой. Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.
Влить 2 столовые ложки жжёного сахара. При желании можно добавить изюм или измельчённый замороженный шоколад или крупно рубленные орехи. Должно получиться мягкое маслянистое тесто. Если тесто слишком липкое, то подмесить немного муки.
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Вилкой немного расплющить шарики.
Поставить противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до равномерного зарумянивания — примерно 15 минут.

Овсяные печенья с медом и орехами

2 стакана хлопьев «Геркулес», 1,5 стакана воды, 1 ст ложка водки, 50г мёда, 6 ст ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана измельчённых орехов или изюма

«Геркулес» желательно предварительно поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
1 стакан хлопьев размолоть в муку. Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком. Перемешать и оставить до остывания. Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто «ляпающей» консистенции. На противень постелить бумагу для выпечки.
Выкложить тесто небольшими кучками при помощи двух ложек. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.

Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

70г хлопьев «Геркулес» (1 200-миллилитровый стакан), 100г молока, 2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин, 50г апельсиновых цукатов

Геркулес залить кипящим молоком и оставить до остывания. Яйца миксером взбить с сахаром в пену. В остывший геркулес влить масло, перемешать. В яичную массу всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Вмешать распаренный геркулес и цукаты. Должно получиться густое липкое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто при помощи двух ложек разложить небольшими кучками на бумаге. Поставить в разогретую до t=180~200°C; духовку до готовности.

(2975)