посуда для пикника, Отдых с пользой для здоровья

Теплая компания родных и друзей, свежий воздух и вкусная еда – это пикник! С английского языка это слово обозначает увеселительную прогулку на природе. Эта традиция имеет богатую историю и древние корни. В Англии пикник устраивался в завершении охоты. Традиция устраивать пикники пришла в Англию из Франции и пользовалась там огромной популярностью, такой, что в 19 веке было образовано Лондонское Пикниковое общество.

Сегодня пикники популярны благодаря их демократичности и доступности. Чтобы устроить праздник, не нужно далеко ехать, его можно организовать в ближайшем лесу или на берегу реки. Чтобы пикник удался, требуется наличие свободного дня, хорошей погоды, приятной компании, вкусных продуктов и посуды для пикника.

Наборы посуды для пикника состоят из тарелок, вилок, ложек, ножей, бокалов и рюмок. Можно выбрать самую простую и легкую одноразовую пластиковую посуду. Но употребление такой посуды имеет много минусов. Пластиковая одноразовая посуда может расплавиться от горячего и она быстро ломается.

В продаже имеются многоразовые наборы посуды из пластика. Эта посуда легко выдержит высокие температуры и довольно прочная. Но минус этой посуды в том, что со временем на ней появляются царапины.

Идеальным вариантом посуды для пикника является посуда из нержавеющей стали. Такая посуда будет служить вам долго, она не побьется, не поцарапается. Если посуда имеет двойные стенки, то руки вы не обожжете. Конечно, вес такой посуды больше, чем пластиковой или одноразовой. Но если вы выезжаете на природу на машине, то вес посуды не принципиален.
Конечно, если вы собрались в ближайший лесок попить пиво с бутербродами, то подойдет и пластиковая посуда. Но если вы собрались жарить шашлыки или готовить уху, то необходимо взять посуду, которая выдерживает высокие температуры. Важно помнить, что неписаным правилом пикника являются то, что ложки, вилки и ножи должны быть металлические.
Следует также напомнить, что после веселого пикника обязательно уберите за собой использованную посуду и другой мусор. Чтобы ничто не напоминало о том, что здесь кто-то весело отдыхал.

(1299)