пиво, правила кормления грудью

Иногда бывает так, что до беременности кормящая мама не любила пиво, а после рождения ребенка у нее появилась непреодолимая тяга к нему. Это свидетельство того, что возникла острая нехватка витаминов. Давайте разберемся, можно ли пить пиво кормящим мамам?

Лучшим источником витаминов является правильный рацион питания. В таком случае в большем количестве следует употреблять цельнозерновой хлеб, овощи, отруби, мясо, кисломолочные продукты. Как витаминную добавку употребляют пивные дрожжи. Применение пивных дрожжей укрепляет кости и зубы, как самой мамы, так и ребенка. Но в самом пиве пивных дрожжей практически нет.

Нередко можно услышать разговоры о том, что при приеме пива увеличивается выработка молока. Но это является только разговором. То, что употребление пива влияет на стимуляцию лактации, наукой не доказано.

В пиве содержатся сивушные масла и этиловый спирт в небольших количествах. Поэтому пиво при грудном вскармливании лучше не употреблять. Тем более, не стоит пить пиво, которое имеет длительный срок хранения и пиво крепких сортов. Наличие в них консервантов и ароматизаторов в сочетании с алкоголем может оказать самые непредсказуемые действия.
Установлено, что кормящей маме можно выпить 250 мл пива, в котором содержание алкоголя 6% и менее. Безалкогольного пива можно выпить до 500 мл. Это не принесет вреда здоровью малыша. Но при условии, что малышу уже есть три месяца, что он здоров и что пиво пьется очень редко.

Употребление пива расширяет сосуды и появляется ощущение прилива молока. Но так действует первая порция пива, которая приводит к незначительному увеличению содержания алкоголя в крови.Если пива выпивается много, то уровень алкоголя в крови увеличивается. Алкоголь блокирует выделение молока. При кажущейся наполненности груди, малышу достается все меньше молока, и он плохо набирает вес.

Конечно, при грудном вскармливании приходится себя ограничивать. Но когда малыш подрастет, вы сможете вернуться к прежнему образу жизни. Помните, что здоровье ребенка является самым ценным, что есть у вас.

(1600)