
Зимой варить варенье может только известный кулинар Алла Ковальчук. Сегодня она поделится рецептом чудесного лечебного варенья, готовить которое нужно именно зимой. Это витаминное лакомство и эффективное средство при простуде — сибирское хвойное варенье из еловых веток.
Для приготовления хвойного варенья по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобятся:
хвоя сосны или ели — 2 стакана
шиповник — 1/2 стакана
лимон — 1 штука
вода — 1,5 литра
сахар — 300 грамм
Измельчить хвою в блендере, смешать с шиповником. Полученную смесь залить крутым кипятком и дать настояться в течение 12 часов. Настой процедить и добавить в него сахар. На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение часа до загустения. За 2 минуты до конца варки добавить сок лимона. Варенье остудить и поставить в холодильник.
Все подробности приготовления хвойного варенья смотрите в следующем видео.
Лечебное хвойное варенье от Аллы Ковальчук — Смотреть онлайн
(2428)