Кисель от простуды рецепт, кисель от простуды от Игоря Мисевича, карамельная коврижка рецепт

Существует множество продуктов и блюд, которые помогают нам бороться с простудой и укрепляют иммунитет. Сегодня кулинар, участник шоу «Мастер-Шеф» Игорь Мисевич поделится рецептом ароматного антипростудного киселя и вкуснейшей карамельной коврижки. Эти блюда станут прекрасным дополнением вашего зимнего рациона.

В сезон простуды и острых респираторных вирусных инфекций очень важно питаться правильно, чтобы иметь хороший иммунитет и крепкое здоровье. Особенно это касается пожилых людей, детей, беременных и кормящих мам.

Для последней категории женщин в этот период нужно быть предельно осторожными, так как прием лекарственных препаратов очень ограничен, да и следует знать, что едят при грудном вскармливании и во время беременности, чтобы не навредить малышу.

Сегодня кулинар Игорь Мисевич предлагает приготовить очень полезный витаминный кисель, который является прекрасным средством от простуды. Его можно смело пить всем, без ограничений. Также, в дополнение к киселю, Игорь расскажет, как готовить вкусную карамельную коврижку.

Для приготовления киселя вам понадобятся:
закваска для киселя
клюква — 50 грамм
калина — 50 грамм
цедра 1 лимона
корень аира — 15 грамм
мед по вкусу

Ягоды приварить и пропустить через сито. Полученную массу смешать с закваской и прокипятить. Дать киселю остыть и добавить мед по вкусу.

Для приготовления карамельной коврижки вам понадобятся:
пшеничная мука грубого помола — 350 грамм
карамель — 200 мл
сухофрукты — 250 грамм
орехи — 125-250 грамм
вода — 250 мл
масло из виноградных косточек — 45 мл
разрыхлитель — 10 грамм
соль и пряности (кардамон, корица) по вкусу

Все подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете.

Кисель от простуды и карамельная коврижка по рецепту Игоря Мисевича. Смотреть онлайн

(1598)