что такое тест на ДНК, зачем делают тест на ДНК

Проведение анализов на ДНК необходимо, чтобы установить отцовство, определить степень родства, пол будущего ребенка, чтобы выявить предрасположенность к какому-либо заболеванию. Анализы, которые проводит ДНК лаборатория, цены на эти анализы можно всегда узнать на сайте лаборатории.

На сегодняшний день самыми частыми анализами, которые проводят лаборатории, являются анализы по установлению отцовства. Поводов для проведения подобных анализов возникает немало. Иногда необходимо определить совместимость тканей, при проведении сложной операции. Решение юридических проблем бывает невозможным без установки степени родства. А то и просто мужчина хочет быть уверенным в том, что воспитывает родного ребенка.
Современные генетические исследования дают точный и быстрый ответ на все интересующие вопросы. Дело в том, что каждый человек обладает уникальной ДНК. Половина ДНК получена человеком от матери, а другая половина — от отца. В случае родства эти половинки совпадают.

Биологическими образцами, содержащими ДНК, может быть кровь, клетки эпителия, а также ДНК можно выделить из ногтей, волос и костей. Результаты анализов не зависят от биологического материала, от возраста человека, от его болезней. Он неизменен всегда.
При установлении отцовства, нередко бывает так, что клиент хочет, чтобы все этапы анализа ДНК были анонимными. Лаборатории ДНК полностью обеспечивают анонимность анализа. При регистрации ему присваивают номер. Даже сотрудники, которые проводят анализ, работают только с регистрационным номером. Результат заказанного анализа ДНК не может быть сообщен третьему лицу и не может быть сфальсифицирован. В заключении, которое выдается клиенту на руки, содержится уникальный профиль ДНК, присущий только этому человеку. Не выполнив генетический анализ, такую информацию не получить.

При проведении анализов ДНК используются новейшие достижения науки и техники. Это позволяет свести к минимуму возможности человеческих ошибок и обеспечивает точность при проведении анализа ДНК.

(1444)