как выбрать строителей, как нанять строителей, как выбрать рабочих для ремонта, как нанять рабочих для ремонта, как нанять ремонтную бригаду

Ну вот, Вы и накопили денежек на ремонт своей квартиры, а теперь собираетесь выбрать бригаду строителей, для осуществления своей строительной мечты. Но вот вопрос – где найти профессиональных и честных строителей?

Вот несколько советов, которые помогут Вам общению со специалистами и правильному их выбору. Очень неплохих специалистов можно найти ЗДЕСЬ . Кроме того тут можно приобрести недорогие и качественные строительные материалы.

1.Нельзя нанимать работников через объявления на страницах газет. Вполне вероятно, что один из ваших хороших знакомых недавно делал себе ремонт и может дать вам номер телефона бригады строителей, если ремонт ему пришелся по душе. Иногда хорошие специалисты переходят от одной работы к другой, только по рекламе заказчика своим знакомым и в газетной рекламе не имеют нужды.

2.Если вы только недавно наняли строителей, не давайте авансом им деньги, иначе рискуете потерять и деньги и самих строителей.

3.Когда будете проводить ознакомление с актом выполненных работ, то задавайте вопросы по всем непонятным для Вас терминам. Вполне вероятно, что в акте будут фигурировать одни и те же работы, но под разными наименованиями.

4.Обязательно нужно выяснить общую стоимость работ, после то как Вы ознакомитесь с прейскурантом. Контролировать расходы гораздо легче, когда у Вас есть смета для всего объема работ.

5.Составьте заранее дизайн-проект. Если Вы не будете знать конкретно, что именно должно быть в конечном результате вашего ремонта и будете постоянно просить перекрашивать стены, или перекладывать плитку (потому что не тот оттенок), бригада просто развернется и уйдет от Вас.
6.Обязательно советуйтесь с рабочими по поводу качества выбранных Вами материалов. Так как опыта у них гораздо больше, и не всякий разрекламированный дорогой материал лучше недорогого, но зато качественного и хорошо известного строителям материала.
7.Желательно пригласить строителя со стороны, который бы оценил качество работы ваших специалистов. Некоторые дефекты поддаются исправлению на начальных этапах.

(1466)