маска для волос с алоэ от Ольги Сеймур, Маски для волос от Ольги Сеймур, маска с алоэ для волос

Если зимой ваши волосы стали слабыми, безжизненными и кажется, что единственный выход — сделать стрижку, не торопитесь. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур предлагает вам восстановить свои волосы с помощью чудодейственной маски с алоэ, рецептом которой она и поделится с вами.

Существует много рецептов масок для волос, которые питают и ухаживают за волосами. Зимой очень популярна маска для роста волос с горчицей, она очень эффективна и для ее приготовления используются только натуральные продукты.

Однако, в этой статье пойдет речь о другом природном компоненте, который благоприятно влияет на наши волосы. У многих в доме неприметно стоит комнатное растение, которое обладает поразительными лечебными свойствами — алоэ. По словам эксперта Ольги Сеймур, его с успехом можно использовать в дерматологии и косметологии. Сегодня Ольга раскрывает рецепт великолепной маски для волос с алоэ, которая бодрит волосы, придает им энергию, жизнь, делает волосы очень эластичными и блестящими, а также — очень влияет на рост волос. По словам эксперта, такую маску очень полезно делать в зимний период времени.

Для приготовления маски для волос с алоэ вам понадобятся:
мякоть 1/2 свежего авокадо
мед — 1 чайная ложка
масло зародышей пшеницы — 1 чайная ложка
желток — 1 штука
сок лимона — 1 чайная ложка
сок алоэ — 1 столовая ложка

Половину спелого авокадо растереть в пюре, добавить в него мед и тщательно перемешать, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. В полученную смесь добавить желток, масло зародышей пшеницы, сок лимона и сок алоэ — снова перемешать. Смесь нанести на сухие волосы и кожу головы перед мытьем. Полотенце намочить горячей водой, отжать и укутать им голову в виде чалмы. Если полотенце остыло, его нужно снова согреть под горячей водой. Маску держать в течение 40 минут, а затем смыть теплой водой.

Делать такую маску можно делать раз в неделю. Более подробно посмотреть процесс изготовления маски и советы Ольги Сеймур можно тут

(3520)