Русская косметика с давних времен основывалась на применении молочных продуктов, меда, жира, трав, плодов и овощей — всего того, что нас окружает. Многое из того, что знали и чем владели наши предки, с успехом можно использовать и сейчас. Сегодня рассмотрим маски из абрикоса. Они благотворно действуют на кожу лица, освежают и омолаживают его, способствуют устранению морщин, делают кожу упругой и эластичной, предохраняют от чрезмерной сухости.

Маски для лица из абрикоса

1. Маска для лица из абрикоса и меда. Эта маска улучшает цвет лица. Возьмите один спелый абрикос, удалите косточку, мякоть разомните вилкой, добавьте одну чайную ложку меда и все перемешайте. Нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.
2. Рецепт маски для лица из эфирного масла абрикоса для нормальной кожи. Возьмите: 1 стакан молока, 1 чайную ложку меда, 1/2 стакана косметической глины и 1 чайную ложку эфирного масла абрикоса. Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите массу на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.
3. Маска для лица из кураги для комбинированной кожи. Один стакан кураги замочите в воде на несколько часов. Затем курагу измельчите, добавьте 2 столовые ложки сухого молока и перемешайте. Перед нанесением маски протрите Т-зону и жирные участки лица лимонным соком, разбавленным водой 1:1. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.
4. Маска для сухой кожи из абрикоса. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере мякоть свежих абрикос. Возьмите столько фруктов, чтобы получилось 2/3 стакана абрикосового пюре. Добавьте 1/3 стакана апельсинового сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой.
5. Рецепт маски для жирной кожи из абрикос и моркови. 2 средние моркови сварите до готовности и охладите. Затем морковь измельчите, добавьте так же измельченную мякоть одного абрикоса, 3 столовых ложки меда и 2 столовых ложки йогурта. Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой, затем протрите лицо вяжущим лосьоном. Маска для лица с лимоном тоже хорошо справляется с проблемами жирной кожи.
6. Маска из абрикоса против роста волос. Возьмите один свежий абрикос, измельчите мякоть и смешайте с одной столовой ложкой растительного масла. Нанесите на 10 минут на лицо и смойте теплой водой. При регулярном использовании маски, интенсивность роста волос уменьшается, сами волоски становятся светлыми и тонкими.
7. Маска для раздраженной кожи лица из абрикос и миндаля. Вам понадобится: 2 спелых абрикоса, 2 столовых ложки меда, 2 чайных ложки измельченного миндаля. Мякоть абрикоса разомните вилкой, добавьте мед, миндаль и перемешайте. Массажными круговыми движениями нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Смойте через 25 минут теплой водой или отваром ромашки.
8. Маска от морщин с абрикосом и йогуртом. Абрикосовая маска при регулярном применении эффективно омолаживают кожу.Возьмите мякоть одного спелого абрикоса и две столовые ложки йогурта. Смешайте ингредиенты в блендере или протрите через мелкое сито, нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.
9. Маска для сухой кожи из абрикоса. Свежие плоды абрикоса освободите от косточек, хорошо разотрите и перемешайте с аналогичным количеством жирного творога или жирной сметаны. На 15 минут нанесите готовую маску на лицо, затем смойте ее тепловатой водой.
10. Тонизирующая маска для увядающей и сухой кожи. Выдавите две столовые ложки сока из свежих абрикосов. Смешайте их с двумя щепотками соли, одной чайной ложкой меда, одним куриным желтком и двумя столовыми ложками манной каши. Хорошо перемешав все ингредиенты на 20 минут нанесите готовую маску на лицо. Смойте маску теплой водой, а затем еще ополосните лицо холодной водой.
11. Маска для жирной кожи из абрикосов. Два плода абрикоса освободите от косточек и хорошенько разотрите. В полученную мякоть добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока. На 15 минут нанесите готовую маску на лицо и положите сверху салфетку.
12. Маска омолаживающая из абрикосов. Несколько плодов абрикосов освободите от косточек и хорошо разотрите. Добавьте к ним две столовые ложки йогурта без добавок, один взбитый белок, одну столовую ложку растительного масла и столько же сметаны. На 15 минут нанесите готовую маску на шею и лицо. Данную маску стоит применять несколько раз в неделю, после нее кожа становится очень эластичной и упругой, а мелкие морщинки разглаживаются.
13. Маска для чувствительной кожи из абрикосов. Перемешайте одну столовую ложку перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев, столько же абрикосового масла и одну чайную ложку меда. На 15 минут нанесите готовую маску на лицо. Маска противопоказана для тех, кто имеет на лице небольшие кровеносные сосуды.

В зимний период, когда нет свежих плодов, для приготовления масок можно использовать консервированные абрикосы.

Не смотря на то, что некоторые средства мы может приготовить сами, любая женщина использует косметику известных фирм производителей. Рекомендуем обратить внимание на ВсяКосметика24, где Вы найдете полный спектр косметических средств.

(1886)