Как выбрать бюстгальтер для кормления грудью, как выбрать бюстгальтер для кормящих,

Уже в третьем триместре беременности можно выбирать специальные бюстгальтеры для кормления, которые будут обеспечивать комфорт, удобство процесса кормления, поддерживать отяжелевшую грудь и обеспечивать своего рода конфиденциальность. Какие бывают бюстгальтеры для кормящих мам и как правильно их выбирать, читайте в статье.

На сегодняшний день есть две группы бюстгальтеров для кормления: это бюстгальтеры-топы и бюстгальтеры с отстегивающейся чашечкой.

Бюстгальтеры-топы идеальны для первых недель после родов, пока устанавливается лактация и грудь меняется в размерах. Топы обычно шьются из плотного материала с широкими лямками и спинкой, что обеспечивает хорошую поддержку груди. В таких бюстгальтерах достаточно удобно спать, особенно в первое время, когда грудь очень чувствительная. К плюсам бюстгальтеров-топов можно отнести небольшую стоимость, а к минусам тот факт, что они не подходят женщинам с большой и тяжелой грудью.

При выборе топа, необходимо обратить внимание на используемый материал. Желательно отдавать предпочтение натуральным тканям с добавлением эластичных нитей.

Бюстгальтеры с отстегивающейся чашечкой можно начинать использовать, когда процесс лактации полностью установился.

При выборе такого бюстгальтера нужно обратить внимание на то, чтобы чашечка легко открывалась и закрывалась одной рукой и не глядя. В этом случае процесс кормления не будет привлекать лишнее внимание и мамочке будет удобно и комфортно.

Бюстгальтеры на косточках не рекомендуется носить в первое время после рождения малыша, так они могут сдавливать грудь и затруднять ток молока по каналам. Плюс таких бюстгальтеров в том, что они хорошо поддерживают большую грудь. При выборе бюстгальтера на косточках нужно обращать внимание, чтобы косточки были мягкими, а не жесткими.
Определение размера бюстгальтера.

В период кормления грудью ее размер может меняться. Поэтому в первое время после родов желательно отдавать предпочтение бюстгальтеру-топу для кормления и сна, а когда объемы груди установятся (через 1-2 месяца) можно использовать бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой.

В специализированных магазинах можно найти варианты бюстгальтеров с дополнительными застежками и крючками, которые позволяют при необходимости регулировать бюстгальтера в соответствии с размером груди.

И еще несколько советов:
При выборе бюстгальтеров для кормления отдавайте предпочтение вариантам из хлопка и микрофибры, это позволит коже дышать, а также исключит накопление влаги у вашей груди.

Не стоит выбирать тугие бюстгальтеры, чтобы избежать закупорки молочных каналов.

Во время примерки бюстгальтера, обратите внимание на то, что он должен хорошо поддерживать грудь и при этом вам должно быть комфортно.

Как показывает практика, иногда обычный бюстгальтер из эластичного тянущегося материала может быть более удобным, чем бюстгальтер для кормления.

(1807)