как пошить жилетку из меха, как пошить меховую жилетку, как пошить меховой жилет

Известный дизайнер Ольга Никичишева предлагает вам пошить самостоятельно красивую и теплую жилетку из меха по последней моде — пушистую и необычного цвета. Мастер-класс от дизайнера смотрите в следующей статье.

Конечно же, вы можете заказать такой меховой жилет в ателье по пошиву одежды, где также осуществляется ремонт шуб и других меховых изделий.

По словам Ольги Никичишевой, жилетка может быть не только стильной и модной, но и недорогой, главное — правильно найти соответствующие материалы. Как вариант, дизайнер предлагает использовать полотно тибетской овчины размера 120х60 см. Обычно такое полотно сшито из нескольких полосок плоским скорняжным швом. Это очень важно, потому что не у каждого дома есть скорняжная машинка. К меху желательно подобрать отрез кожи соответствующего цвета.

Фасон жилета будет простой и свободный, это идеальное решение для прямоугольного полотна из овчины. Чтобы немного удлинить жилет и сделать акцент на талии, Ольга Никичишева советует сделать широкий пояс из кожи. По словам дизайнера, в этом случае необходимо прошить только два конструктивных плечевых шва.

Чтобы раскроить жилет, нужно измерить только одну мерку — высоту полочки до талии. Отмечаем уровень пояса, откладывая от края мехового полотна мерку минус 6 см и рисуя прямую линию. Чтобы не повредить мех, разрезаем его основу скорняжным ножом.

Из кожи кроим пояс длиной 120 см и шириной 12 см. Пришиваем мех с обеих сторон пояса, прокладывая строчку близко к краю. Основа жилетки готова!

Теперь необходимо сделать выкройку из флизелина. Для этого вам понадобится любой ваш трикотажный жилет, который достаточно свободно сидит по фигуре.

Все подробности кроя и пошива смотрите в следующем видео.

Ольга Никичишева — Как пошить модную жилетку из меха. Смотреть онлайн

(3843)