наращивание волос

Часто женщины, у которых тонкие волосы, используют различные варианты завивок для волос, чтобы создать необходимый объем. В этой статье для вас советы от эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур о том, как можно в домашних условиях реанимировать красивые, но пересушенные волосы. Также для вас рецепт маски для кучерявых сухих, ломких и посеченных волос, которая также поможет поврежденным после завивки волосам.

Обычно после химической завивки волосы теряют свою эластичность, разрушаются чешуйки волос и при расчесывании волос не пружинит, а просто обрывается. Ольга Сеймур рекомендует использовать специальные сыворотки и маски для волос только после того, как вы три-четыре раза помоете голову после завивки. Это необходимо для того, чтобы завитки не раскрутились и завивка оставалась равномерной.

Также эксперт рекомендует ополаскивать волосы настоем трав: крапивы и ромашки. Травы заварить, дать немного постоять, процедить и ополаскивать волосы в конце мытья. Ополаскивание травами можно делать с первого дня после завивки.

Также полезно ополаскивать волосы раствором 6% уксуса (1 столовая ложка на 1 литр воды) или соком 1/2 лимона, разведенном в 1 литре воды. Это придаст волосам блеск, а подкисленная среда не позволит волосу сильно пересушиваться.

Также после 20 дней после завивки Ольга Сеймур рекомендует делать специальную маску, которая хорошо питает волосы, восстанавливает структуру и не позволяет сильно травмироваться при расчесывании.

Такая маска прекрасно подходит для волос, пострадавших от любого вида завивки, а также просто для кудрявых сухих или посеченных волос.

Для приготовления маски для сухих, ломких и посеченных волос по рецепту Ольги Сеймур вам понадобятся следующие продукты:
мед — 1 столовая ложка
касторовое масло — 1 чайная ложка
сок алоэ — 1 чайная ложка

Ложку натурального жидкого меда смешать с чайной ложкой касторового масла и чайной ложкой сока алоэ. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Наносить эту маску нужно перед мытьем головы на кончики волос, не втирая в кожу головы. Маску нужно держать минимум 40 минут, можно даже 2-3 часа. Смывать маску нужно с помощью большого количества теплой воды.

Делать такую маску можно 1-2 раза в неделю или по мере необходимости. Более подробно посмотреть процесс изготовления маски, а также советы Ольги Сеймур по уходу за кудрявыми волосами или волосами после химической завивки можно
тут .

(4579)