glutamin

Аминокислота глютамин в большом количестве встречается в мышцах и участвует в синтезе белков клеток мускулатуры скелета. Глютамин является заменимой аминокислотой. Он синтезируется в самом организме человека. Еще недавно ему уделяли недостаточно внимания, в отличие от незаменимых аминокислот, источник которых – белковая пища.

От всех аминокислот, которые содержатся в клетках мышц, количество глютамина составляет 60%. В случае необходимости, происходит выброс глютамина в кровь и его уровень увеличивается. Но различные стрессы и большие нагрузки приводят к сокращению запасов глютамина и возможность распада мышц повышается. Также, в случае дефицита глютамина работа иммунной системы дает сбой, и организм не справляется с травмами, болезнями и инфекциями. В этих случаях количество глютамина, которое производится организмом, является недостаточным. В таких случаях принимают препараты, которые содержат глютамин. При этом происходит увеличение его запасов в мышцах.

Применение глютамина особенно необходимо, если вы перетренировались или наоборот не тренировались из-за болезни. Прием глютаминовых добавок поднимет ваш иммунитет и не произойдет распад мышечных тканей. Многие спортивные добавки хорошо сочетаются с глютамином и эффект от их применения усиливается, что очень важно, например, для культуристов.

Глютамин – лидер среди пищевых добавок. Многие спортсмены предпочитают именно его. Ведь для организма спортсмена тренировка является стрессом. А стресс сжигает мышечные клетки. Принимая глютамин, можно остановить такие процессы. Также глютамин принимают в осенне-зимний период, когда появляется опасность распространения различных инфекций. Глютамин стимулирует иммунную систему. Он главный источник топлива для клеток, отвечающих за то, как борется организм с инфекцией.

Сфера применения глютамина велика. Его применяют в борьбе с алкоголизмом. Было выявлено, что с ним сокращается время, в течение которого происходит заживление ран, ожогов, снижается усталость, уменьшает депрессию и излечивает импотенцию. Успешно применяется в курсах лечения шизофрении и при старческих отклонениях.

(1491)