Роль мультфильмов для детей

Чтобы ребенок узнавал что-то новое, лучше всего показывать ему развивающие мультфильмы. Они сделаны в веселой и интересной форме, а потому лучше запоминаются детьми. Из таких мультфильмов дети узнают, как развивалась жизнь на нашей планете. Смогут в игровой манере научиться различать цвета, запомнят названия фруктов, овощей и цветов и многое другое.

Для детей всегда интересны мультсериалы. Никого не оставляет равнодушным увлекательный сериал «Маша и Медведь» http://masha-i-medved.net/. Девочка Маша мила и непоседлива. От ее проказ больше всего перепадает Медведю, любителю тишины и покоя. Трехмерная графика мультика пришлась по душе и взрослым и детям. В этом мультфильме много смешного и непредсказуемого юмора, что делает мультсериал «Маша и Медведь» популярнее прочих мультфильмов.

В хороших, правильных мультфильмах, в которых красивая и приятная мелодия, простые, запоминающиеся слова песенок, ребенок всегда найдет для себя массу интересного. Просмотр этих мультиков ведет к активному формированию зрительных образов: природы, животных. Ребенок стремится повторить какие-то движения, которые делают герои мультфильма, что развивает его моторику. Много песенок из мультфильмов дети легко запоминают и с удовольствием напевают.

Дети задают своим родителям множество вопросов. Они хотят знать, почему трава зеленого цвета, почему на небе облака, почему мурлычут кошки и еще много всего! И на все вопросы дети ждут от родителей ответы. Получая ответы на свои вопросы, ребенок познает окружающий мир. Ответы на эти вопросы всегда можно найти в подходящем для возраста вашего ребенка мультфильме. Развивающие мультфильмы могут смотреть самые маленькие, дошкольники, младшие школьники и школьники. Не выходя из дома, малыш участвует в различных приключениях ярких, добрых, и даже смешных героев мультфильмов. Вместе с героями мультика малыш станцует, споет песенку, расскажет стишок, научится считать и писать. Он узнает об арифметике, физике, географии. Мультфильмы научат его соблюдению правил безопасности и тому, что нужно всегда помогать своим друзьям.

(1477)