купить шубу

Вещи из искусственного меха в этом сезоне особенно актуальны: теплые, красивые и недорогие. Дизайнер Ольга Никичишева предлагает пошить модный, стильный, оригинальный меховой жакет за один вечер. Мастер-класс от дизайнера смотрите в статье.

Фасон мехового жакета Ольга Никичишева советует сделать таким: использовать цельнокроеные рукава на манжетах, добавить воротник-капюшон и взять самую практичную длину — до середины бедра.

Чтобы пошить такой меховой жакет, понадобится всего лишь 1,5 метра искусственного меха на трикотажной основе и полоска трикотажа длиной 2,5 метра и шириной 50 см.

Дизайнер рекомендует взять мех приятной мягкой фактуры, напоминающей овчину, модного песочного цвета, а для воротника использовать объемный трикотаж.

Чтобы раскроить жакет, необходимо разложить 1,5 метра меха и разделить его пополам, разрезать. Также вам нужно снять всего одну мерку — обхват бедер. Перед кроем определяем направление ворса, он должен смотреть вниз. Складываем мех лицевой стороной внутрь. От сгиба отмечаем 1/4 обхвата бедер плюс 3 см, проводим линию бока длиной 40 см. Рисуем горловину и под небольшим углом — рукава шириной в 15 см. Соединяем с линией бока, полученный угол нужно закруглить. Спинка готова, вырезать ее нужно с учетом припусков на швы.

Чтобы раскроить полочку, прикладываем к меху спинку, обводим и рисуем горловину и середину застежки как у болеро. Вырезаем. Затем сшиваем плечевые и боковые швы, обрабатываем их на оверлоке.

Чтобы раскроить манжеты, рисуем два прямоугольника шириной 20 см, а длиной 22 см. Вырезаем, сшиваем их и крепим к жакету.

Полоску трикотажа сложить пополам и сделать строчку длиной 40 см, чтобы получился капюшон. От строчки нарисовать горловину, как у кроя спинки, и отрезать лишнее. Пришить воротник по линии горловины и к полочкам. Оформить низ. Обновка готова!

Ольга Никичишева — Как пошить стильный меховой жакет. Смотреть онлайн

(2711)