Какой шарф выбрать, как выбрать шарф

Шарф — это один из самых любимых женских аксессуаров в холодный осенне-зимний период года. Он замечательно дополняет образ и, придавая ему особую изюминку, делает женщину более привлекательной и стильной. Существует большое разнообразие шарфов, они могут отличаться по цвету, длине, фактуре и так далее. Какой же из них подойдет именно вам? Разбираться в этом будем с помощью рекомендаций известного стилиста Романа Медного.

Без шарфа невозможно представить гардероб модной современной женщины. По словам Известного украинского стилиста Романа Медного, шарф — это один из самых универсальных аксессуаров, который только можно было придумать. С одной стороны, он может по-разному подавать вещи, с которыми он сочетается. А с другой стороны, сам по себе, он крайне пластичен. Существует огромное количество способов завязывания. В зависимости от размеров шарфа его можно подавать и как шарф, и как палантин, и как шаль. Можно завязать на голову как платок либо на талии — как пояс и так далее. С шарфом можно играть и фантазировать бесконечное количество вариантов. Как завязать шарф красиво можно легко найти в интернете. Можно сказать, что шарф — это не только средство для утепления, но и игра фантазии для создания стиля.

Очень важно помнить, что шарф должен соответствовать вашему типажу. Выбирая шарф, не стоит игнорировать свой возраст, свой цветотип, а также не нужно ориентироваться на красивый цвет или фактуру.

По поводу фактуры: так как большей частью шарф мы носим на шее и он соприкасается с кожей, фактура должна быть приятной для вас.

Чтобы выбрать для себя идеальный шарф, стилист предлагает следовать некоторым правилам. Во-первых, шарф нужно оценивать по нескольким составляющим: цвет, размер, фактура.

О том, как правильно выбрать цвет шарфа в зависимости от вашего цветотипа, мы уже разбирали на Чечевице. Сегодня поговорим о размере шарфа и фактуре.

Какое значение имеет размер шарфа? Если у вас субтильная фигура или вы стройная и худенькая девушка, то слишком крупные шарфы с ярко выраженной фактурой (например, грубая вязка) будут выглядеть не очень хорошо. Такому типу замечательно подойдет шарф из тонкого струящегося полотна с легким шелковистым блеском и гладкой фактурой, которая замечательно сочетается с молодой кожей и хорошо освежает возрастную кожу.

Выбирая шарф, стоит помнить, что цвет и фактура влияют на то, как окружающие будут воспринимать нашу кожу. Если фактура гладкая с легким шелковистым блеском, то и кожа визуально будет казаться более гладкой. А шарф с ярко выраженной рельефной фактурой, наоборот, может подчеркивать расширенные поры и морщины, если они присутствуют. Поэтому такой вариант шарфа не рекомендуется женщинам в возрасте.

Более подробно советы стилиста Романа Медного смотрите в следующем видеосюжете.

Роман Медный — Какой шарф лучше выбрать? Смотреть онлайн

(1596)