воспаление яичников профилактика, воспаление яичников лечение, воспаление яичников что делать

По словам врачей, зимой женщины чаще жалуются на проблемы в половой жизни. Даже легкое переохлаждение может стать причиной воспаления, которое грозит бесплодием. Как избежать воспаления яичников и не допустить бесплодия? Какие существуют меры предосторожности и как уберечь здоровье женщины, расскажет врач-гинеколог Виталий Борисович Рымаренко.

Из всевозможных заболеваний в зимний период особенно актуальным становится воспаление яичников. Этот недуг помимо сильных болей и дискомфорта может стать причиной одной из самых страшных угроз — невозможность забеременеть. По словам специалистов, очень многое зависит от своевременной помощи и простых мер предосторожности.

Чтобы сохранить свое женское здоровье, прислушайтесь к рекомендациям Виталия Рымаренко. По словам гинеколога, именно в зимний период стрессы и переохлаждение ослабляют иммунитет женщины, что создает условия для возникновения воспалительных реакций. Более того, именно воспалительный процесс в 90% случаев становится причиной бесплодия. О том, какие возможности существуют для лечения бесплодия, можно посмотреть тут www.mediconta.com.ua/stat/show/lechenie_besplodia/.

Одна из самых распространенных ошибок женщин после переохлаждения и при возникновении воспаления — это попытка решить проблему с помощью горячей ванны или грелки. Виталий Рымаренко убеждает, что таким образом мы можем «нагреть» себе серьезные проблемы. Настоящая причина воспаления — это инфекция и переохлаждение ее только активизирует. Любая инфекция при повышении температуры растет, поэтому грелка только усугубит ситуацию.

Гинеколог рекомендует при любых проблемах, возникших после переохлаждения, обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Другие советы Виталия Рымаренко и ответы на многие вопросы относительно темы воспаления яичников вы получите из следующего видеосюжета.

Виталий Рымаренко — Воспаление яичников. Как сохранить здоровье? Смотреть онлайн

(1693)