какао после тренировки, какао польза, эффективность какао для спорта

Для любителей какао появилась хорошая новость. В ходе исследований американские ученые выяснили, что после интенсивной тренировки нужно пить холодное какао, так как оно лучше всего помогает восстановить мышцы после физической нагрузки.

Как это не удивительно, но некоторые эксперты советуют пить газировку, опровергая информацию о вреде колы, а вот эксперты из Америки утверждают, что холодное какао прекрасно восстанавливает мышцы после физических упражнений. Более того, какао делает это быстрее, чем специальные напитки, которые предназначены для спортсменов.

Учеными из Университета Джеймса Мэдисона (James Madison University) было проведено четыре исследования, в процессе которых сравнивалась скорость восстановления мышц после интенсивных и длительных физических нагрузок. Как сообщает Telegraph, сравнение шло при употреблении различных напитков. В конечном итоге специалисты выяснили, что именно после употребления какао мышцы спортсменов восстанавливались гораздо быстрее, чем после других жидкостей.

По словам диетологов, какао — это напиток, в котором содержится необходимое количество белков для восстановления мышц, а также углеводы, которые помогают быстро пополнить энергетический запас мышечной ткани. Также ученые отмечают важность присутствия в какао молока, которое компенсирует запас воды и различных ионов (калия, кальция и магния), которые теряются с потом при физических нагрузках.

(3026)