как избавиться от прыщей, чем опасны прыщи, чем опасен фурункул, почему нельзя выдавливать прыщи

Воспаления на коже бывают у каждого человека, но мало кто задумывается, что можно выдавить прыщ и умереть. Или как вариант — остаться в живых, но лечиться годами. От этого не застрахован никто. Почему такими страшными могут быть последствия и как не допустить ошибку, расскажет семейный врач Константин Зеленский.

На нашей коже бывают прыщи, воспаления, нагноения, жировики и так далее. Конечно же, в интернете можно найти информацию, и как можно избавиться от прыщей, и как убрать жировик. Но очень важно понимать, что от ваших действий зависит ваше здоровье и даже ваша жизнь. Если вы столкнулись с такими проблемами на коже, лучший вариант — обратиться к специалисту-дерматологу. Он определит причину возникновения проблемы, а также подскажет правильный и безопасный способ ее решить.

По словам известного семейного врача Константина Зеленского, самые распространенные воспаления кожи это прыщ, фурункул и карбункул. Но даже обычный прыщик может стать опасным, ведь он «мечтает» стать фурункулом, а фурункул имеет небольшую вероятность стать карбункулом.

Карбункул — это огромное гнойное воспаление и большой риск заработать сепсис или заражение крови, менингит, а также массу других очень неприятных осложнений вплоть до летального исхода, если организм ослаблен.

Признаки прыща просты: небольшое покраснение либо уже гнойная головка белого или желтого цвета, небольшой размер до 5 мм, отсутствует сильное воспаление и боль.

Прыщи так и манят, чтобы их выдавить. И многие люди не могут от них оторваться, забывая, что выдавливая прыщ, мы способствуем распространению инфекции внутрь и в стороны.

Запомните! Прыщи нельзя выдавливать, прокалывать и ковырять, так как инфекция распространится в более глубокие слои кожи и в итоге прыщ станет фурункулом. Нельзя также делать компрессы, прогревать и мазать зеленкой или йодом.

Первая помощь, если у вас появился прыщ, это использование дегтярного мыла, спирта или перекиси водорода.

Константин Зеленский — Прыщи и фурункулы. Что делать? Смотреть онлайн

(1522)