Как выбрать свечи, как выбрать качественные свечи

Какой Новый год без свечей!? Они создают неповторимую праздничную атмосферу, домашний комфорт и уют. Выбирая свечи к празднику или особому событию, мы даже не задумываемся, что они могут испортить торжество или стать причиной страшного пожара. Как правильно выбрать хорошие и качественные свечи, чтобы они принесли в дом только радость, расскажет эксперт Тарас Шпира.

В новогоднюю ночь и на Рождество в каждом доме зажигаются свечи. В предпраздничные дни они продаются в большом количестве и их ассортимент удивляет: красивые, большие, с блеском, узорами. Перед праздниками в магазинах действуют новогодние скидки, акции, купоны и можно купить все, необходимое к встрече Нового года, по выгодным ценам, с хорошей экономией или приятными подарками от магазинов. О том, как нужно выбирать свечи к празднику мы сегодня и поговорим.

Свечи приносят в дом атмосферу таинства, чудес, волшебства и праздника. Однако, эксперты рекомендуют серьезно отнестись к их выбору, чтобы избежать печальных последствий и не испортить праздник.

Какие бывают свечи, чем они отличаются и на что нужно обращать внимание при их выборе, расскажет эксперт и мастер на все руки Тарас Шпира.

Прежде всего, эксперт рекомендует обратить внимание на материалы, из которого делают свечи. Оказывается, некоторые свечи при горении могут выделять канцерогенные вещества, которые вредны для нашего здоровья.

Существует 4 основных вида материалов, из которых на сегодняшний день производят свечи. Самый дешевый из них — парафин, который является нефтепродуктом и бывает очищенный — безвредный и технический (неочищенный), который при горении выделяет вредные вещества. Если парафин очищенный, то цвет свечи будет белым и даже чуть прозрачным.

Более того, парафиновые свечи часто окрашивают вредными техническими красителями. Более качественные свечи окрашены только сверху. Если окрашен весь парафин, то такой свечой лучше не пользоваться.

Другие советы эксперта смотрите в следующем видео.

Как правильно выбрать свечи. Смотреть онлайн

(1484)