zrenie

Восстановить испорченное зрение сложно, поэтому нужно его беречь. По статистике, каждый третий человек в мире имеет проблемы со зрением. Упражнения для улучшения зрения разрабатывались многими учеными и врачами.

В начале 20 века известный врач Уильям Бейтс придумал, как улучшить зрение и разработал метод, по которому можно улучшить зрение без помощи очков. По теории Бейтса, ухудшение зрения происходит из-за психического напряжения, связанного с усилием видеть. Бейтс утверждает, что развитие цивилизации приводит к ухудшению зрения. Это происходит потому, что психика человека подвергается постоянному напряжению.

Уже в школе ученик воспринимает и перерабатывает колоссальный объем информации. И в этом процессе активно принимают участие глаза. Поэтому зрение ухудшается уже у детей. В дальнейшем ежедневная нагрузка на глаза возрастает. Но зрение можно восстановить. И сделать это можно естественными методами. Конечно, для этого потребуется много времени и сил, но и нарушения зрения развивались длительное время. Если регулярно выполнять упражнения для улучшения зрения, то вы обязательно добьетесь результата, и острота зрения к вам вернется.

Если честно, то мы не всегда придерживаемся тех рекомендаций, которые нам дают врачи. Мы смотрим телевизор дольше, чем можно. Не делаем перерыв через каждые 45 минут, сидя у экрана компьютера. Результат – к концу дня глаза устают. А это начало всех недомоганий.

Для сохранения зрения необходимо выполнять следующие рекомендации:

-Читая, постарайтесь расслаблять веки, не хмурьте брови и по-чаще мигайте.
-Работая на компьютере, старайтесь часто мигать, чтобы роговая оболочка глаза была достаточно увлажнена.
-Чтение в постели приводит к тому, что засыпая при чтении, глаза не успевают сбросить напряжение, вызываемое чтением, а это очень опасно для зрения.
-Осенью и зимой, когда день короткий, большая часть активной жизни проходит при электрическом освещении. Желательно использовать рассеянный электрический свет.
-Электрический свет не должен слепить глаза.

Нельзя забывать, что зрение зависит и от того, в каком состоянии поддерживаются мышцы шеи. Кровеносные сосуды, которые проходят через мышцы шеи, доставляют кровь и к головному мозгу, и к глазам. Если шейные мышцы напряжены или шея длительное время в неправильном положении, то кровеносные сосуды сдавливаются. Это приводит к плохому снабжению кровью мозга и глаз, что, в свою очередь, вызывает болезненные ощущения в глазах и зрение ухудшается.

Чтобы зрение не ухудшалось, обязательно нужно выполнять упражнения для шеи. Такие упражнения снимают напряжение в шее. Они особенно рекомендуются людям, у которых работа сидячая.

(1546)