общий массаж женщине, техники общего массажа, учебное пособие по массажу, уроки массажа

Массаж легок и прост, однако этому мастерству тоже нужно учиться. Предлагаю вам посмотреть практическое пособие по технике массажа, которое раскрывает множество секретов этого искусства и объясняет некоторые особенности массажа женщине. Этот урок — великолепное учебное пособие для начинающих мастеров массажа.

Добро пожаловать на урок массажа для начинающих! В наш век спешки и стрессов хороший массаж остается лучшим способом провести время, дать отдых телу и почувствовать радость жизни.

В прошлом веке шведские специалисты соединили некоторые техники массажа, используя французскую терминологию. Например, эфлораж — простая техника берущая название от flore, то есть цветок или что-то нежное. Эфлораж, означает касаться нежно, мягко и осторожно. Петрисаж — это техника постукивания и похлопывания. Тапе обозначает постукивание с определенным нажимом, а тапетмо — постукивания быстрые и легкие.

В предлагаемом вам уроке массажа представлены несколько вариантов массажа женщине. Например, массаж на полу, который длится всего лишь несколько минут, — это стимулирующий вид массажа. Он начинается быстрыми поглаживаниями и руки должны постоянно двигаться. Такой массаж не действует глубоко расслабляюще. Движения распределяют энергию по телу, а физический контакт расслабляет, но не дает заснуть. Такой массаж охватывает шею, плечи, руки и спину, он придает силы и энергию.

Создатели этого учебного пособия по массажу рекомендуют досмотреть фильм до самого конца перед тем, как приступать непосредственно к массажу.

Как сделать общий массаж тела женщине. Смотреть онлайн

Если у вас нет возможности регулярно посещать профессионального массажиста, чтобы поддерживать свое тело в тонусе и давать ему необходимый отдых и расслабление, то сделайте себе подарок и купите массажное кресло. Существуют массажные кресла, которые вы с успехом можете использовать в домашних условиях и даже в автомобиле. Приобрести их можно легко через интернет.

(2608)