stopa

«Папилломовирус человека» является вирусным кожным заболеванием, которое в народе называют «шипица». Какие существуют народные методы, чтобы избавиться от шипицы, читайте в статье.

Чаще шипица встречается на стопе в районе подушечки больших пальцев или на пятке. Реже она встречается на руках. Папилломовирус есть в организме большого количества людей. Но активно размножается этот вирус при ослаблении иммунитета.

Неоднородность поверхности – вот главное отличие шипицы от мозоли. При надавливании ощущается резкая боль. После своего появления шипица разрастается и если она образовалась на стопе, то через какое-то время при ходьбе вы будете ощущать боль. Это происходит потому, что шипица состоит не только из ороговевшего слоя, но и из нитевидных отростков, которые уходят вглубь тканей мышц. Поэтому лечение, в котором применяется выжигание лазером или азотом, часто не дают желаемого результата. Через какое-то время шипица появится вновь.

Как избавиться от шипицы народными методами? Хорошие результаты можно получить, если применить такие рецепты:

1. Распарить ногу в горячей воде, вытереть насухо. Растолочь ложкой кусочек цветка каланхоэ и приложить его к шипице. Сверху приложить пластырь.
2. Для борьбы с шипицей хорошо помогает свежий хрен. Его нужно натереть на терке. Положить на предварительно распаренную шипицу, накрыть целлофаном и забинтовать. Процедуру делать каждый день до выздоровления.
3. Хороший эффект дает применение цемента. Такой способ помог многим людям. Нужно распарить ногу и втереть в нее немного цемента. Подождите, пока цемент высохнет, и втирайте еще не менее трех раз. Проделайте несколько таких процедур до полного выздоровления.
4. Купить чистотел в аптеке. Распарить ногу. Кожу вокруг шипицы смазать кремом. Выжигайте шипицу чистотелом до образования черноты. Это довольно болезненная процедура, но через 5 – 7 процедур шипица исчезнет полностью.
5. Отрезать кусочек пластыря. В центре вырезать дырочку по размеру шипицы. Приклеить пластырь. Замесить тесто с 9-ти процентным уксусом. Наложить его на шипицу. В течение трех дней ногу не мочить. Через три дня снять тесто и пластырь. Шипица сама отпадет, а ямка, которая осталась после нее, со временем затянется.
6. Натереть на терке картошку, положить картофельную кашицу на ватку и прибинтовать к больному месту. Повторять каждое утро и вечер. Через две недели все пройдет.

Применяя такие народные методы, помните, что они не всегда дают 100% эффект.Шипица очень сложная бородавка. Лучше посоветоваться со специалистом. Быть может, вам нужно пройти курс комплексного лечения, чтобы избавиться от шипицы навсегда.

(2317)