Как выбрать краску для волос, как выбрать качественную краску для волос, как выбрать безвредную краску для волос, как выбрать безопасную краску для волос

Окрашивание волос помогает нам создать новый стиль, придать своему образу некую изюминку и сделать нас более привлекательными. Однако, специалисты напоминают, что некоторые краски наносят вред не только волосам, но и полностью всему организму. Поэтому очень важно использовать только качественную краску для волос. В статье для вас известный стилист Роман Медный даст дельные советы, как изменить цвет волос, чтобы здоровье не пострадало.

С одной стороны краска для волос — это союзник красоты, но с другой — враг здоровья. Иногда окрасишь волосы и думаешь потом, как избавиться от зуда кожи головы, почему лезут волосы и что с этим делать, как избавиться от перхоти, почему появилась аллергическая реакция и так далее.

Известный украинский стилист на своем опыте знает, что такое окрашивание волос и, наверное, нет такого цвета в палитре красок, какой бы он не испробовал на себе.

Так и многие женщины — всю жизнь экспериментируют с цветом волос, то ли при необходимости, то ли от желания измениться, то ли в поисках своего цвета волос.

Стилист уверяет, что эксперименты с краской нужно проводить очень осторожно, иначе — можно остаться вообще без волос. Что же нужно делать, чтобы избежать неприятных сюрпризов после окрашивания волос?

В первую очередь, при выборе краски эксперт рекомендует смотреть на ее состав.

Краски бывают трех типов: перманентные (стойкие), полу-перманентные (полу-стойкие) и оттеночные.

Чаще всего используются перманентные краски и именно их ассортимент больше всего представлен в наших магазинах. Обычно в их состав входит перекись водорода и аммиак. Именно аммиачное окрашивание очень сильно разрушает структуру волоса.

Однако, стилист уверяет, что в состав некоторых красок входят гораздо более опасные компоненты. Что это за компоненты и как выбрать безопасную краску для волос, вы узнаете из следующего видео.

Роман Медный. Как правильно выбрать краску для волос. Смотреть онлайн

(1467)