новогодние традиции, новогодние ритуалы, как встречать новый год, советы экстрасенсов, новогодние приметы, новогодние галания

Мольфарка Магдалена Мочиовски, Хаял Алекперов, Алена Курилова и другие сильнейшие участники «Битвы экстрасенсов» свои раскрывают секреты: новогодние традиции и ритуалы, которые приносят счастье, удачу, здоровье и богатство. Вы узнаете, как встречать Новый год и новогодние праздники, а также — множество новогодних примет и гаданий, которые расскажут, что ждет вас в новом году.

Мы все желаем друг другу в Новом году много успехов, удачи, счастья, здоровья, любви, финансового благополучия. И ведь правда от всего сердца хочется, чтобы наступающий год принес с собой только хорошее. А ведь это «хорошее» можно привлечь. Как это сделать расскажут лучшие участники этого сезона «Битвы экстрасенсов», а также Алена Курилова, Хаял Алекперов и Мольфарка Магдалена. Не стоит оставлять подготовку на потом, уже сейчас запаситесь ландшафтным освещением, чтобы уникально украсить дорогу к дому и свой двор.

Новогодние традиции. Советы лучших экстрасенсов. Смотреть онлайн

Полезно знать.
Традиция встречи Нового года зародилась в Месопотамии, примерно за 3000 лет до нашей эры. Эта традиция была связана с началом новых земледельческих работ, которые начинались приблизительно в конце марта. Именно в это время прибывала вода в реках Евфрат и Тигр.

В течение аж целых 12 дней, древние жители Месопотамии новогодними карнавалами, маскарадами и шествиями встречали приход Нового года. На всё время празднеств было запрещено вершить суды и работать.

Затем, Новый год благодаря пленным иудеям, вернувшимся на родину – из локального праздника стал постепенно трансформироваться в общераспространённый. У иудеев, затем, эту традицию переняли древние греки, а уже от них – западноевропейские народы.

После того, как Гай Юлий Цезарь ввёл названный впоследствии его именем – юлианский календарь, первым днём наступающего нового года стал считаться – первый день января. В этот день, римляне приносили различные жертвы и дары одному из своих богов – Янусу. И именно в этот день старались начать крупные мероприятия, искренне полагая, что это самый благоприятный день во всём году.

(3280)