как выбрать коктейльное платье, как выбрать праздничное платье, как выбрать платье, как выбрать платье по типу фигуры

На новогодние праздники вечеринки, корпоративы и походы по гостям кажутся бесконечными. Естественно, каждая женщина в каждом случае хочет выглядеть просто сногсшибательно. Главное, удачно подобрать наряд. В такой ситуации идеальным будет коктейльное платье, которое сделает вас женственной, привлекательной и неотразимой. Как правильно выбрать коктейльное праздничное платье с учетом особенностей женской фигуры, расскажет стилист Роман Медный.

На праздничной вечеринке или торжестве каждая женщина мечтает выглядеть на все 100%. Однако, неправильно подобранное платье может и настроение испортить, и отправить весь праздник коню под хвост. Для того чтобы этого не произошло, воспользуйтесь советами известного украинского стилиста Романа Медного.

В честь праздника Роман разделил типы женской фигуры на перевернутую елку (перевернутый треугольник), хлопушку (прямоугольник), мандаринку (яблоко) и бутылку шампанского (груша).

Если ваша фигура соответствует типу «перевернутая елка», то вам нужно выбирать платье с акцентом на талии и объемным низом, например, в виде юбки-тюльпана. Также хорошо подойдет асимметричное в нижней части платье длиной ниже колена либо платье А-силуэта с акцентом на поясе.

Если тип вашей фигуры «хлопушка», то стилист рекомендует вам выбирать платье с ярким акцентом на талии. Могут использоваться варианты со скошенными линиями в этой области, которые также создают нужный силуэт. Также таким девушкам подойдут платья, создающие объем сверху и снизу, но с обязательным акцентом на талии либо платья с завышенной талией и акцентированным лифом.

Девушкам-мандаринкам желательно выбирать платья темных насыщенных цветов, дополнять которые нужно яркими контрастными украшениями. Можно выбрать прямое платье с запахом или платье с х-образной асимметричной драпировкой.

Девушкам, тип фигуры которых напоминает бутылку шампанского, Роман Медный рекомендует отдавать предпочтение платьям трапециевидного силуэта длиной до колена или даже чуть ниже. Желательно акцентировать немного завышенную талию и грудь, например, с помощью v-образного выреза и драпировки на лифе. Также такому типу подойдет платье с драпированной тюльпанообразной юбкой и асимметричным верхом.

Более подробно советы стилиста на конкретных примерах смотрите в следующем видео.

Как выбрать коктейльное праздничное платье. Смотреть онлайн

(1407)