Разгрузочные дни после праздников, разгрузочные дни от Светланы Фус, разгрузочный день,

После бесконечных праздничных застолий, когда на салаты и мясо уже смотреть не хочется, организм нуждается в отдыхе и разгрузке. В таком случае идеальным вариантом будут разгрузочные дни.

Хорошим вариантом разгрузить свой организм и избавиться от набранного за праздничные дни веса является Овощная диета. Такая диета будет актуальной в любое время года, ведь овощи присутствуют на нашем столе круглый год. Выдержать ее будет совсем не сложно, ведь разнообразие овощей на нашем рынке позволит готовить различные вкусные и полезные блюда в рамках диеты.

Если сидеть на диете вам не хочется, то дать отдых организму от тяжелой пищи помогут разгрузочные дни. По словам диетолога Светланы Фус, такая разгрузка поможет вашему организму передохнуть от больших объемов пищи и даст возможность активизировать его работу.

Разгрузочные дни готовят ваш организм к похудению. Например, один разгрузочный день в неделю всего лишь за месяц поможет избавиться от 3 кг. Главное — придерживаться умеренного питания и не переедать на следующий же день после разгрузочного.

Вот три варианта разгрузочных дней, которые рекомендует диетолог Светлана Фус:

Вариант 1. Разгрузочный день на гречневой каше. Приготовить из 1 стакана гречки кашу и разделить ее на 5 приемов пищи в течение дня. Также допускается употребление чая и листовых овощей, например, листья салата или шпинат.

Вариант 2. Разгрузочный день на курином филе. Отварное куриное филе нужно есть в течение дня. Допускается сочетание филе с листовыми овощами. а также можно пить черный или зеленый чай и воду с лимоном.

Вариант 3. Разгрузочный день на кефире. Обезжиренный или кефир до 1,5% жирности в количестве 1,5 литра нужно разделить на несколько приемов и пить в течение дня.

(1786)