Диета на винегрете, винегретная диета, винегрет для диеты, диета из винегрета

В зимний период винегрет — самый популярный и любимый многими салат. Благодаря множеству овощей, в нем содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ. Большой плюс этого салата в том, что он не только вкусен и полезен, но и помогает избавиться от лишнего веса. В статье для вас диета, в основе которой — винегрет.

Любую диету выдержать не так просто, поэтому самыми оптимальными считаются диеты, рассчитанная на три дня или неделю. Конечно же, еще важно меню диеты и вводимые ограничения.

Диета, основным блюдом которой является винегрет, очень популярна в зимний период времени. Она рассчитана на три дня, в течение которых нужно есть этот салат, и подразумевает потерю 2 кг лишнего веса.

Произошло слово «винегрет» от французского vinaigre (в переводе «уксус»), хотя сам салат является русским. Если верить истории, князь Петр Багратион взял на работу при дворе царя Александра I повара из Франции — Антуана Карема. Когда повар понаблюдал, как русские повара готовят салат из свеклы с уксусом, то часто резюмировал: «А, винегр!». Отсюда и пошло «винегрет».

По словам киевского диетолога Людмилы Веспер, в винегрете имеются все минеральные вещества и витамины, которые необходимы человеку: С, В, РР, Е, К, бета-каротин, калий, железо.

Чтобы приготовить винегрет, свеклу, картофель и морковь нужно отварить и нарезать обычным способом. Добавить консервированный горошек, зелень, а вот заправлять салат нужно не маслом, а нежирным творогом или сметаной.

Также во время диеты разрешается употребление кисломолочных продуктов (жирностью не более 3%), фрукты и зеленый чай. По сути — это три разгрузочных дня, выдержать которые довольно легко. А в итоге у вас пройдет усталость, поднимется настроение, в организме будет чувствоваться легкость, так как уйдут несколько лишних килограммов.

Также диетолог рекомендует в течение дня 3-4 раза делать перекус и съедать по 1 любому фрукту, а вечером пить зеленый чай с медом.

(1739)