как избавиться от прыщей, средства борьбы с прыщами, способы борьбы с прыщами, народные методы от прыщей

Прыщи на коже лица являются очень распространенной и серьезной проблемой. Существует множество препаратов традиционной медицины, но народные методы борьбы с прыщами основаны на целебной силе природы и они более щадящие и эффективные.

Прыщи от холода, от неправильного питания, от нарушения обмена веществ и изменений гормонального фона, от неправильного ухода за кожей и так далее — причин возникновения прыщей множество. Как бороться с этой проблемой?

Очень хороший эффект в борьбе с прыщами дает применение пивных дрожжей. Пивные дрожжи являются естественным фильтром, впитывающим токсины. Таким образом, организм человека очищается. Чтобы достичь необходимого результата,2 – 4 чайные ложки пивных дрожжей нужно принимать утром перед едой в течение месяца.

В народной медицине калина применяется для избавления от прыщей. В калине содержится много витаминов, обладает подсушивающим действием и залечивает воспаления. Сок калины нужно нанести на места, где расположены прыщи. Такие действия нужно проводить утром или вечером. Ягоды калины замораживают, полезные свойства при этом не исчезают.

Кора дуба тоже является хорошим средством в борьбе с прыщами, потому что она имеет три свойства: подсушивающее, успокаивающее и убирающее воспаления. Благодаря таким свойствам, применение коры дуба ускоряет процесс выздоровления. Самым простым и эффективным является рецепт, по которому 4,5г коры дуба и 50 г аира заливаются 200г кипящей воды. Такой настой держат на водяной бане 15 минут. Затем используют для умывания или в качестве примочек.

Такое лекарственное растение как ромашка тоже используется для избавления от прыщей. Приготавливается настой из равного количества цветков ромашки, девясила, зверобоя и полевого хвоща. Смесь заливается кипятком и ставится на водяную баню на несколько минут. После охлаждения до комнатной температуры настой используют для протираний, масок и умываний.

В лечении прыщей помогут несколько листочков алоэ древовидного. Эти листочки нужно промыть и выжать сок. Смешать листья и сок и убрать в холодильник на 8-10 суток. Затем эту массу залить кипяченой водой в соотношении 1 к 8. Настоять один час. Прокипятить массу в течение трех минут и процедить. Полученную кашицу втирать в кожу лица 2-4 раза в день две недели.

Настойки и лосьоны лекарственной календулы также используются для лечения прыщей. Настойки используют для компрессов, протираний и лечебных примочек, а лосьоном протирают проблемные участки.

По сравнению с косметическими и лекарственными препаратами традиционной медицины, народная медицина отличается дешевизной народных рецептов и располагает простыми, доступными и эффективными методами борьбы с прыщами.

(1872)