полезные свойства тмина, тмин в народной медицине

Специи довольно часто применяются в народной медицине, они помогают нам оставаться здоровыми и молодыми. Американские исследователи недавно подтвердили, что тмин является прекрасным средством от высокой температуры, помогает снять воспаление, защищает от атеросклероза и борется со старением организма.

Как сообщает zdorovia-vam.ru, в народной медицине горький тмин часто применяют как средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также в качестве заживляющего, отхаркивающего, тонизирующего и мочегонного средства.

Полезные лечебные свойства тмина подтвердили и ученые. Американскими специалистами из Центрального технологического научно-исследовательского института были проведены специальные исследования, в ходе которых эксперты определили, что тмин помогает бороться с различными микробами, эффективен для снижения высокой температуры, помогает снять болевые ощущения, а также содержит высокую концентрацию антиоксидантов.

Не секрет, что свободные радикалы способствуют окислительному стрессу. Как следствие, происходит нарушение нормального течения ряда процессов, а также развивается атеросклероз, нейродегенеративные недуги, воспаления в организме, рак и преждевременное старение. Снизить степень влияния окислительного стресса помогают антиоксиданты

В ходе проведенных экспериментов и анализа экспертами было выявлено, что в тмине содержится большое количество антиоксидантов. Благодаря этому установлено, что тмин — это специя, которая способна полностью защищать ДНК от повреждений.

(1479)